Более 2 миллионов дел правоустанавливающих документов на объекты недвижимости будут переведены в электронный вид

28.07.2016

В Управлении Росреестра по Пермскому краю (Управление) на хранении находится 2047379 единиц дел правоустанавливающих документов (ДПД) на объекты недвижимости, сформированных с 1998 года. До конца 2019 года необходимо перевести в электронный вид 100% дел, которые хранятся на бумаге.

Работы по переводу в электронную форму накопленных в бумажном виде ДПД проводятся с 2015 года во исполнение Стратегии архивного хранения и перевода в электронную форму дел правоустанавливающих документов и кадастровых дел.

Положения Стратегии определяют основные направления деятельности территориальных органов Росреестра по уменьшению документов, хранимых в бумажном виде, созданию электронного архива - электронных образов документов.

Управлением организовано постоянное хранение вновь поступающих на бумажных носителях документов для проведения государственной регистрации и их перевод в электронный вид.

Создание электронного архива позволит решить ряд проблем и задач, поставленных Росреестром, которые смогут существенно облегчить жизнь заявителям:

- уменьшится объем документов во вновь формируемых делах за счет отказа от помещения в них части документов на бумажных носителях,

- сократятся сроки предоставления государственных услуг, связанных с использованием информации архивного фонда,

- полностью будет реализована возможность зарегистрировать права независимо от места нахождения объекта недвижимости.

Для справки: Одним из важнейших преимуществ электронного архива документов является оперативность в работе - при осуществлении правовой экспертизы не требуется подъем бумажных дел из архивохранилища, что также обеспечивает качественную сохранность бумажных документов; появляется возможность дистанционного доступа к документам государственных регистраторов всех территорий с любой удаленностью.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~X7Pgc
















Карта города
Поиск организаций на карте