Бдительность собственникам недвижимости не повредит

14.11.2016

Уже в ближайшее время каждый собственник должен получить квитанцию на оплату земельного налога, который рассчитывается от кадастровой стоимости.

Сегодня, не выходя из дома, каждый гражданин, имеющий доступ к сети Интернет, может получить различную нужную информацию. Например, данные о кадастровой стоимости, указанные в квитанции на оплату земельного налога. Характеристики своего земельного участка можно также уточнить на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru ).

Так, на публичной кадастровой карте сайта Росреестра можно узнать информацию об адресе, кадастровой стоимости своего объекта недвижимости, уточненную площадь объекта. Если выявлена ошибка в указании площади объекта недвижимости или его адресе, правообладателю следует обратиться в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю (Кадастровая палата) с заявлением об исправлении технической ошибки и документами, подтверждающими наличие такой ошибки в сведениях государственного кадастра недвижимости.

Если наличие технической ошибки подтверждается, например, в сведениях о площади объекта недвижимости либо его назначении, Кадастровой палатой будет произведен пересчет кадастровой стоимости объекта.

На заметку. Сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости применяются для расчета земельного налога, арендных платежей, выкупной цены из государственной собственности, расчета штрафов за нарушения земельного законодательства и других целей.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~99wOJ















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте