Административное обследование – результат инвентаризации земель Прикамья в 2015 году

12.04.2016

Административное обследование – результат инвентаризации земель Прикамья в 2015 году

Административное обследование объектов - это обследования объектов земельных отношений без участия их правообладателей на основании информации, содержащейся в государственных и муниципальных информационных системах, открытых и общедоступных информационных ресурсах, архивных фондах.

Новая форма проведения мероприятий по государственному земельному надзору появилась в деятельности Росреестра с 1 апреля 2015 года. Необходимо отметить, что процедура административного обследования существенно расширила права и возможности инспектора, который вправе начать обследование в любой момент.

В ходе административного обследования можно обнаружить такие распространённые земельные правонарушения, как самовольное занятие земельного участка (статья 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и использование земельных участков не в соответствии с целевым назначением и (или) разрешенным использованием (статья 8.8. КоАП).

Большинство административных обследований, проведенных Управлением Росреестра по Пермскому краю в 1 квартале 2016 года - 283, были проведены по материалам сплошной инвентаризации земель 2015 года. Напомним, что целью инвентаризации земель является выявление неиспользуемых или используемых не по целевому назначению и не в соответствии с разрешенным использованием земельных участков, выявление земельных участков, сведения о которых отсутствуют в государственном кадастре недвижимости.

Немного статистики:

За 1 квартал 2016 года инспекторами Управления проведено 356 административных обследований. В том числе в Кунгурском районе – 53, в Губахинском – 44, в Чернушинском, Октябрьском, Куединском районах – 38. По городу Перми и Пермскому району проведено 31 административное обследование.

В 196 случаях по результатам административных обследований были выявлены признаки нарушения земельного законодательства.

Управление Росреестра по Пермскому краю обращает внимание землепользователей: за нарушение земельного законодательства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. В соответствии со статьей 7.1 и статьей 8.8. Кодекса об административных правонарушениях РФ, в зависимости от административного нарушения, размер административного штрафа составляет:

- для граждан – не менее 5- 10 тысяч рублей;

- для должностных лиц – не менее 20 тысяч рублей;

- для юридических лиц – не менее 100 тысяч рублей. 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~dl0lw

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте