Первые штрихи к будущему символу

11.01.2017

К финалу Континентального кубка FIS по прыжкам на лыжах с трамплина, который пройдёт в марте 2017 года на федеральном центре «Снежинка», будет приурочена церемония открытия скульптурной композиции «Люди-птицы». По замыслу авторов, этот арт-объект должен стать символом города, своеобразным объектом притяжения для горожан и гостей Чайковского, их ярким воспоминанием, который впоследствии будет растиражирован в магнитах и открытках.

По словам автора композиции, пермского кузнеца Ольги Стенно, создание арт-объекта предполагает, что спонсоры проекта примут непосредственное участие в процессе его появления на свет, зарядят его своей энергетикой, почувствуют металл своими руками. Это станет для них уникальной возможностью оставить о себе добрую память и рассказать потомкам о своём вкладе в большое дело, ведь имя каждой компании-партнёра создания арт-объекта будет на нём воспроизведено.

В первом туре сотворчества с художником по металлу, состоявшемся 8 января (в ходе Всероссийского турнира по прыжкам на лыжах с трамплина «Рождественское турне»), приняли участие глава муниципального района Юрий Востриков, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Сергей Сусликов, директор ООО «Завод «Стройдеталь» Сергей Шевкунов и ректор ЧГИФК Фанави Зекрин. В этот день в кузне ООО «Арт-Металл» (руководитель Алексей Новиков) они по очереди вместе с Ольгой Стенно вставали к наковальням для параллельной работы, чтобы внести зримую лепту в творческий процесс, прикоснуться к прекрасному, ощутить мощную поэзию металла.

Затем инструменты в руки взяли другие соавторы будущего арт-объекта – юные участники Рождественского турне 2017 года и их тренеры.

Сроки второго тура ковки будут согласованы дополнительно. Ориентировочно, его проведение планируется на конец января.

Николай ГАЛАНОВ

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~OETgo


Карта города
Поиск организаций на карте