Летающие лыжники из 18 стран примут участие в летнем Гран-при—2016 в Чайковском

17.08.2016

10-11 сентября в Чайковском пройдут престижные мировые соревнования — летний Гран-При по прыжкам на лыжах с трамплина. В стартах примут участие мужские и женские сборные команды из 18 стран мира: России, Казахстана, Германии, Австрии, Румынии, Финляндии, Норвегии, Японии, Чехии, Италии, Словении, Франции, Польши, Эстонии, Южной Кореи, США, Швейцарии и Нидерландов.

Два дня мужчины будут соревноваться с прыжках с трамплина HS 140, женщины — с трамплина HS 106. Если для мужчин этапы в Чайковском будут очередными, то для женщин 10-11 сентября решится судьба главного трофея. На протяжении последних пяти лет победительницей летнего Гран-при становилась японка Сара Таканаши.

Летний Гран-при (FIS ski jumping summer Grand Prix) — своеобразная «генеральная репетиция» летающих лыжников перед зимним Кубком мира, единственные соревнования в Пермском крае, которые в прямом эфире показывает телеканал Eurosport, собирая аудиторию в 68 миллионов телезрителей. Чайковский принимает эти соревнования уже во второй раз.

Расписание соревнований и другая информация на сайте Летнего Гран-при—2016 в Чайковском: http://tramplin.perm.ru/summer-grand-prix-2016/, - сообщает Пермский региональный сервер.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~s2K7t















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте