Ледниковый период в Чайковском

07.09.2015

В минувшие выходные в Чайковском произошло знаковое событие, которое с нетерпением ждали все любители хоккея, фигурного катания и просто коньков – в микрорайоне «Завокзальный» был открыт крытый каток с ледовым покрытием «Темп».

На торжественную церемонию открытия прибыли высокие гости – зам. министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Юрий Нагорных, председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях, член регионального политсовета «Единой России», депутат краевого Заксобрания Александр Телепнёв и заместитель председателя Правительства Пермского края по вопросам образования, культуры, спорта и туризма Ирина Ивенских.

В приветственном слове Юрий Дмитриевич Нагорных поздравил всех жителей Чайковской территории с этим знаковым событием: «Открытие подобных спортивных объектов – всегда праздник для людей, увлеченных спортом. Сегодня чайковцы получили возможность заниматься зимними ледовыми видами спорта непосредственно в том месте, где они проживают. Я знаю, что чайковская хоккейная школа сильна традициями и имеет хороший уровень подготовки. Уверен, что «свой лед» позволит команде достичь новых высот. Кроме того, наличие крытого катка открывает перспективы развития и других видов».

- Чайковский всегда был «кузницей» спортивных кадров Пермского края. Составляющей формулы успеха чайковских спортсменов является развитая спортивная инфраструктура. Сегодня мы открываем долгожданный объект. Его строительство - это результат совместных усилий представителей всех уровней власти, компании ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и спортивной общественности. В особенности хочу отметить работу главы Чайковского района Юрия Вострикова, который на одном из летних совещаний в Правительстве края с еще четырьмя руководителями территорий, где строятся спортивные объекты, дал слово открыть каток к 1 сентября и единственный сдержал его, - сказал в приветственном слове Геннадий Тушнолобов.

В ответной речи Юрий Геннадьевич выразил слова благодарности всем людям, кто внес вклад в строительство данного объекта и выразил надежду на то, что новая ледовая арена взрастит множество громких спортивных имен. Кроме того, Юрий Геннадьевич поставил перед Чайковским муниципальным районом следующую задачу – строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и продолжение реализации программы обустройства межшкольных стадионов.

В завершение церемонии генеральный директор подрядной организации ООО «РСУ-6» Андрей Фоминых вручил «ключ» от катка законному владельцу –директору МАУ «Плавательный бассейн «ТЕМП» Артему Гражданкину.

После торжественного открытия на новой ледовой арене прошло выступление юных фигуристов – членов Пермской краевой школы олимпийского резерва, а также состоялся первый хоккейный матч. Молодежь команды «Викинг» сразилась с ветеранами клуба. Право вбросить шайбу перед матчем было предоставлено председателю правительства Пермского края Геннадию Тушнолобову.

В подходе к прессе Геннадий Петрович отметил: «Уверен, в ближайшее время здесь появятся новые звезды хоккея. Решим вопрос еще и с фигуристами, потому что знаменитая пермская школа фигурного катания должна развиваться не только в Перми, но и в других территориях края. Каток «Темп» - очень удобное и компактное спортивное сооружение. На мой взгляд, это один из самых удачных объектов, которые есть сегодня в крае.

Для справки. Открытие крытого ледового катка «Темп». Его строительство началось в 2012 году. Стоимость объекта – 200 млн. рублей. Большая часть средств была выделена из федерального бюджета – это порядка 96 млн. рублей, остальная сумма – деньги краевого и местного бюджетов, а также компании ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Спортивный объект включает в себя ледовую арену, тренажерный зал, душевые, раздевалки и технические помещения. Зрительские трибуны рассчитаны на 150 человек.

Хоккейная коробка катка стандартная и соответствует всем международным требованиям. Каток будет эксплуатироваться как хоккейными командами и профессиональными фигуристами, так и всеми жителями города.

Ледовый каток соединяется с плавательным бассейном «Темп». Также рядом существует футбольный стадион - в совокупности эти объекты составляют единый спорткомплекс. Наряду с федеральным центром подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» каток «Темп» является одним из перспективных спортивных объектов Пермского края.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~fgzSy


Карта города
Поиск организаций на карте