Глава Прикамья Максим Решетников побывал в Чайковском районе с рабочим визитом

Глава Прикамья Максим Решетников побывал в Чайковском районе с рабочим визитом
03.08.2017

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников с рабочей поездкой посетил Чайковский муниципальный район. Первой точкой визита стала школа № 12, в которой сейчас идет ремонт в рамках реализации приоритетного регионального проекта «Приведение в нормативное состояние объектов общественной инфраструктуры муниципального значения». В 2017 году на эти цели в Чайковском выделено 63,8 миллионов рублей – ремонтные работы идут в нескольких десятках образовательных учреждений. На сегодняшний день основной проблемой двенадцатой школы является отсутствие спортивного стадиона и расположенные на пришкольной территории частные гаражи, из-за которых строительство площадки невозможно.

DSCN3576.jpg

Максим Геннадьевич взял этот вопрос на контроль для дальнейшей детальной проработки. «Конечно, школа нуждается в хорошей спортивной площадке, чтобы в урочное время на ней занимались физкультурой школьники, а во внеурочное – чтобы она была доступна для жителей близлежащих домов. Этот район с очень плотной застройкой, и здесь есть недостаток спортивных объектов», – прокомментировал Максим Решетников.

Также глава Прикамья посетил 2 крупнейших предприятия территории: ОАО «Новые фитинговые технологии» и ГК «Чайковский текстиль».

DSCN3588.jpg

По итогам осмотра предприятий Максим Решетников заявил, что «Новые фитинговые технологии» и «Чайковский текстиль» - флагманы местной промышленности. В этих компаниях реализуются инвестпроекты, создаются новые рабочие места, что помогает решить проблему занятости в Чайковском.

На «Новых фитинговых технологиях» работает 130 сотрудников, потенциал роста количества рабочих мест – до 400 человек. На «Чайковском текстиле» -1300 рабочих мест, производительность труда высокая, налажен сбыт продукции, идет постоянное обновление оборудования.

Максим Решетников отметил, что в Чайковском есть потенциал развития в области торговли. Это крупный рынок сбыта, в город можно привлечь одну из девелоперских компаний для строительства крупного торгового центра. Врио губернатора подчеркнул: чтобы заинтересовать инвесторов, требуются усилия местных властей – подготовка земельных участков, оформление разрешительной документации, подведение сетей к участкам.

Компания «Новые фитинговые технологии» открывает производство соединительных деталей трубопроводов в августе 2017 года, и ведет набор сотрудников. Общая сумма инвестиций в завод составила порядка 4,4 млрд рублей. В феврале этого года с предприятием подписан региональный специальный инвестиционный контракт, предоставляющий инвестору льготы по налогам на период окупаемости проекта.

Группа компаний «Чайковский текстиль» производит ткани оборонного и гражданского назначения, униформу и спецодежду. Основные заказчики – министерство обороны РФ и крупные промышленные предприятия. Производство модернизируется - компания планирует производить ткани с защитными свойствами для спецодежды, что позволит заместить продукцию иностранных компаний на российском рынке и снизить долю импорта с 58% до 38%.

Также глава региона оценил ход работ по подготовке к летнему чемпионату мира по биатлону, который пройдет в Чайковском в августе.

DSCN3613.jpg

Площадкой проведения соревнований послужит федеральный центр подготовки к соревнованиям по зимним видам спорта «Снежинка». На объекте проведен ряд подготовительных работ, итоговая проверка комиссии международной федерации биатлона подтвердила его готовность к Чемпионату мира.

В ходе подготовки к чемпионату мира преображается и сам город: ремонтируются центральные улицы, благоустраиваются общественные и дворовые территории. Около 400 км региональных и муниципальных дорог составляют «гостевой маршрут», по которому проедут участники и зрители соревнований. На ремонт этих дорог из краевого бюджета выделено более 1 млрд рублей, - такая сумма вложена впервые.

«Проведена серьезная подготовка к чемпионату мира по биатлону. «Лицо» соревнований – не только спорткомплекс «Снежинка», но и весь Чайковский и подъезды к нему. Сегодня ехал в Чайковский по «гостевому маршруту» – убедился, что работы идут в нужном темпе. Время в пути соответствует требованиям международного комитета по биатлону. Однако ряд вопросов с контроля не снимаются. Чайковский должен по всем пунктам отвечать уровню центра событийного туризма», – подытожил заседание оргкомитета Максим Решетников.

Подводя итоги своего рабочего визита в Чайковский, врио губернатора Пермского края отметил, что территория динамично развивается:

– Чайковский – это действительно точка роста. И некоторые возможности, конечно, нужно в большей степени использовать.

Особенно подчеркнул Максим Геннадьевич сконцентрированные за последние два года ресурсы на ремонт городских дорог. Но добавил, что на этом дорожный вопрос с повестки дня не снимается. Как и вопросы развития социальной сферы: школ, поликлиник и т.д.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru:80/~MJHZa

Глава Чайковского муниципального района



Востриков
Юрий Геннадьевич


Эл правительство-ГУ.jpg
 
Муниципальные услугиЧМР.jpg

ЛОК компенсация.jpg

ВФСК ГТО.jpg

Интернет-приемная.jpg

юрпомощь.jpg
873d536679c7dd70570264f8804d062a_xl.jpg  
банер2.jpg
pkovoi.png
priz_dispan_plakat.jpg

баннер звезда.JPG

Снимок.JPG
                          
Ban_mini_102x23_2.png

 
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
Карта города
Поиск организаций на карте
  • bezopastnost.png
  • 18a83468
  • bd10e0bc
  • ea38b5f1
  • 6cb07bd4
  • f76a5e43
  • d697060e1fe0015c6f8f7c99b390f5dd.jpg
  • fa270be3
  • 8.jpg
  • 547db717
  • 372cc4f4
  • da7a2aa9
  • c512629ef55b1284cd7bc984c81881a0.jpg 
  • logo_mydoc.gif
  • roi270x70.jpg

  • bankdanneh112013_201310251647.jpg
  • ЦЭ телевидение.jpg
  • Роскомнадзор.jpg 

    Универсальный сервис.jpg