Чемпионат мира по летнему биатлону 2017 пройдет в Чайковском

01.04.2016

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин 29 марта подписал распоряжение о проведении в городе Чайковском Чемпионата мира по летнему биатлону в 2017 году.

Помимо губернатора Виктора Басаргина в состав оргкомитета по подготовке соревнований вошли председатель Правительства края Геннадий Тушнолобов, министр физической культуры, спорта и туризма ПК Павел Лях, а также руководители министерств и силовых структур края. Чайковский район будут представлять глава территории Юрий Востриков, ректор ЧГИФК Фанаваи Зекрин, заместитель главы района по социальным вопросам Александр Пойлов и другие.

Наша территория, как и все Прикамье в целом, станет площадкой для мирового первенства по летнему биатлону впервые. Мероприятие пройдет на биатлонном комплексе федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» ЧГИФК.

Главной задачей на подготовительном этапе станет создание сопутствующей инфраструктуры для проведения крупных состязаний. В частности, это строительство и ремонт подъездных дорог к федеральному центру «Снежинка».

Работа в этом отношении уже ведется, готовятся документы на ремонт улицы Советской и дороги от города до Федерального центра. В ноябре отправлена заявка на софинансирование. В феврале из края получено постановление о выделении 50 миллионов рублей на проведение указанных работ, в том числе 30 миллионов – на текущий ремонт дороги от города до Федерального центра и биатлонного комплекса и 20 миллионов – на ремонт проезжей части улицы Советской. Эти 20 миллионов будут переданы в городское поселение.

Смета на текущий ремонт дороги от города до Центра подготовки протяжённостью 3,4 километра уже подготовлена. В апреле пройдёт конкурс по выбору подрядчика строительства.

Также запланировано расширение и ремонт участка дороги от основной трассы до биатлонного комплекса. 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~od9Ut


Карта города
Поиск организаций на карте