12 стран прислали заявки на участие в Гран-при

28.07.2016
10 мужских и 8 женских сборных прислали заявки на участие в этапах летнего Гран При по прыжкам на лыжах с трамплина, который 10-11 сентября примет Чайковский. 

Эти цифры означают, что количество соревнующихся стран позволяет провести соревнования. Участие в соревнованиях уже подтвердили национальные сборные Австрии, Германии, Франции, Италии, Чехии, Румынии, Эстонии, Норвегии, Казахстана, Финляндии, Словении и Японии. Сборные команды России, мужская и женская, выступят в расширенном составе. 

Если у мужчин эти соревнования будут лишь этапами летнего Гран При, то у женщин этапы в Чайковском станут заключительными. Во вторые выходные сентября мы узнаем имя сильнейшей девушки в мире в прыжках на лыжах с трамплина сезона 2016. На протяжении 5 лет подряд этот титул завоевывала японка Сара Таканаши. Сборная России находящаяся в отличной форме надеется на подиум, тем более, что на прошедшем в Куршевеле первом этапе пермячке Анастасии Баранниковой удалось выиграть квалификацию, а Ирина Аввакумова, сильнейшая представительница сборной, остановилась в шаге от пьедестала. 

Летний Гран При по прыжкам на лыжах с трамплина, которые пройдут в Чайковском, единственные соревнования в Пермском крае, которые в прямом эфире покажет телеканал Евроспорт. Прямую трансляцию на всю Россию будет транслировать телеканал Матч ТВ.

Трамплинный комплекс "Снежинка" имени Анатолия Данилова в Чайковском входит в ТОР-40 красивейших трамплинных комплексов в мире (из более чем 1500). 
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~Xx8gI
















Карта города
Поиск организаций на карте