Учет и декларирование объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции

26.08.2016

Учет и декларирование объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции

Вниманию руководителей предприятий и организаций! В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их розничной продажи.

Ответственность за искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков при декларировании производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использования производственных мощностей предусмотрена статьей 15.13 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 августа 2012 г. N 815 «О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей» утверждены, в том числе приложение № 11 (крепкая алкогольная продукция) и приложение № 12 (пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуха) к Правилам представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

За 2 квартал 2016 г. декларации по пиву, пивным напиткам, сидру, пуаре и медовухе в адрес уполномоченного за контролем по приему деклараций органа (Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края (далее - Министерство)) не представили 2595 индивидуальных предпринимателей и 341 организация.

По итогам сдачи деклараций за 3 квартал 2016 г. (до 20 октября т.г.) полномочия по привлечению к административной ответственности со статьей 15.13 КоАП РФ Министерством будут реализованы в полном объеме.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~Mqell

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте