Земское Собрание: выездное заседание

23.10.2017

Очередное заседание Земского Собрания ЧМР, прошедшее 18 октября, началось с вручения благодарственных писем Губернатора Пермского края за активное участие в предвыборной кампании, организацию и проведение выборов. После этого депутаты перешли к рассмотрению вопросов, включенных в повестку дня.

По первому вопросу о внесении изменений в решение Земского Собрания Чайковского муниципального района от 21.12.2016 № 47 «О бюджете Чайковского муниципального района на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» доложила заместитель главы муниципального района, начальник управления финансов и экономического развития Лариса Андреевна Терентьева. Проектом решения предлагаются следующие изменения в районный бюджет: увеличение расходов районного бюджета на 2017 год в сумме 2 059,17 тыс. рублей; увеличение дефицита районного бюджета на 2017 год в сумме 2 059,17 тыс. рублей; увеличение расходов районного бюджета на 2018 год в сумме 3,743 тыс. рублей; уменьшение условно-утвержденных расходов на 2018 год в сумме 3,743 тыс. рублей. В основном поправки в бюджет связаны с изменением и перераспределением бюджетных ассигнований по муниципальным программам.

Следующим депутаты рассмотрели проект решения о принятии Чайковским муниципальным районом осуществления части полномочий Чайковского городского поселения по решению вопросов местного значения по дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог в границах Чайковского городского поселения по ул. 40 лет Октября и по ул. Энтузиастов. Данные полномочия будут заключаться в подготовке технического задания для проведения процедуры торгов; проведении аукционов и заключении муниципальных контрактов на выполнение работ; осуществлении строительного контроля за выполнением работ; приемке выполненных работ и контроле исполнения муниципального контракта. Полномочия передаются вместе с межбюджетными трансфертами из бюджета Чайковского городского поселения и составят 5% на софинансирование мероприятий.

В целях совершенствования регулирования отношений по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, в том числе отношений, связанных с установлением, изменением, отменой маршрутов регулярных перевозок, организацией перевозок пассажиров в период проведения массовых мероприятий, сокращением сроков утверждения расписания транспортных средств по маршрутам регулярных перевозок, председатель комитета по градостроительству и развитию инфраструктуры Кузюбердина Марианна Павловна представила проект решения о внесении изменений в Положение об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на маршрутах и в Положение о Комитете градостроительства и развития инфраструктуры администрации Чайковского муниципального района. После замечаний, высказанных заместителем прокурора Мыц Юлией Борисовной, в части выдачи свидетельств об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту и карты соответствующего маршрута без проведения открытого конкурса, депутаты приняли проекты решений с внесенными поправками.

О внесении изменений в прогнозный план приватизации объектов муниципальной собственности Чайковского муниципального района на 2015 год и плановый период 2016-2017 годы доложила председатель комитета по управлению имуществом Елькина Лариса Александровна. Депутаты поддержали включение в Перечень муниципального имущества Чайковского муниципального района, планируемого к приватизации в 2017 году, нежилое помещение на 1 этаже 5-этажного кирпичного дома, расположенного по адресу г. Чайковский, ул. Кабалевского, д. 24. Также парламентарии утвердили перечень имущества, передаваемого в безвозмездное пользование: нежилых помещений МБУДО «Чайковская детская музыкальная школа № 2» и движимого имущества (оборудования и компьютерной техники) ГБУ Пермского края «Чайковская центральная городская больница».

Затем народные избранники перешли к рассмотрению проекта решения об утверждении порядка определения цены продажи земельных участков, находящихся в собственности Чайковского муниципального района. Продажа таких земельных участков будет осуществляться по цене, рассчитываемой в процентах от кадастровой стоимости таких земельных участков: в размере 25 процентов в период с 01 января 2017 года по 31 декабря 2017 года и в размере 75 процентов с 01 января 2018 года бессрочно. В случаях, если на момент подписания договора купли-продажи кадастровая стоимость земельного участка не установлена в соответствии с действующим законодательством, цена продажи земельных участков будет определяться в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.

Единогласно проголосовали депутаты за проект решения об утверждении штатной численности Контрольно-счетной палаты (КСП), согласно которому предлагается включить в штат КСП специалиста с юридическим образованием. Такая необходимость возникла в том числе в связи с введением в действие стандарта по осуществлению полномочий КСП при выявлении административных правонарушений.

Далее информацию о результатах контрольного мероприятия по теме: «Проверка целевого и результативного использования бюджетных средств, выделенных на реализацию подпрограммы «Приведение образовательных учреждений в нормативное состояние», мероприятия «Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом, подпрограммы «Система начального, основного, среднего общего образования» муниципальной программы «Развитие образования Чайковского муниципального района на 2014-2020 годы» в отношении Управления общего и профессионального образования администрации Чайковского муниципального района и подведомственных ему образовательных учреждений представила председатель КСП Чайковского муниципального района Барановская Татьяна Владимировна. В докладе были обозначены нарушения, выявленные в части несоблюдения обязательств по заключенным договорам и норм Федерального законодательства. К лицам, допустившим нарушения, применены соответствующие меры ответственности.

Приняв информацию к сведению, парламентарии перешли к рассмотрению писем, обращений и запросов депутатов.

Вторая часть заседания прошла на территории Фокинского сельского поселения. Глава поселения Вьюжанин Андрей Николаевич доложил основную информацию о самом поселении и о существующих проблемах. К обсуждению присоединились Председатель и члены Совета депутатов Фокинского сельского поселения. Местные депутаты пожаловались на отсутствие уличного освещения, состояние дорог и трудности с вывозом ТКО. Далее районные парламентарии посетили детский сад, котельную и одно из крупнейших и эффективных предприятий района – Чайковскую птицефабрику, где для них была организована экскурсия, которую провел Петр Степанович Бельков, возглавляющий фабрику с 1986 года.

Стоит отметить, что практика выездных заседаний будет и дальше применятся в работе районного парламента, т.к. это позволяет депутатам узнать всю суть проблем поселений изнутри и, возможно, ускорить их решение на районном уровне.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~5gX6T


Карта города
Поиск организаций на карте