«За смелость во имя спасения»

05.06.2017

Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции награждены медалями за спасение людей на пожаре.

В ОМВД России по Чайковскому району вручили медали «За смелость во имя спасения» сотрудникам патрульно-постовой службы Ивану Аристову и Александру Бабушкину. В январе текущего года полицейские вынесли из горящего здания пожилую женщину и провели эвакуацию людей.

Пожар в общежитии по ул. Ленина в г. Чайковский начался глубокой ночью. Сообщение о происшествии первыми получили сотрудники полиции, поэтому в считанные минуты к месту прибыли два наряда патрульно-постовой службы.

Очаг возгорания находился на первом этаже, подъезд был затянут едким дымом. Оценив обстановку, сотрудники начали эвакуацию людей, не успевших покинуть своё жильё, через запасный выход. Они стучали в двери, будили граждан, а затем выводили их на улицу. Одна из жительниц сообщила стражам порядка, что в комнате на пятом этаже находится её бабушка, которая не может самостоятельно передвигаться. Старший сержант полиции Иван Аристов и стажёр Александр Бабушкин незамедлительно поднялись в указанную комнату. На кровати они обнаружили женщину, завернули её в одеяло и на руках вынесли в безопасное место.

Всего полицейские эвакуировали 125 человек, в том числе около тридцати детей. Никто из них не пострадал.

Информация предоставлена врио специалиста направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Чайковскому району Юлией Чулкиной 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~yULay


Карта города
Поиск организаций на карте