Воткинская ГЭС провела в городе Чайковском акцию по озеленению сквера

08.09.2017

Филиал ПАО «РусГидро» – «Воткинская ГЭС» (г. Чайковский, Пермский край) в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия»* провел экологическую акцию по озеленению сквера в г. Чайковском. Акция была посвящена Году экологии в России**.

Гидроэнергетики в сотрудничестве с Советом микрорайона «Основной» высадили саженцы кустарников спиреи и кизильника у памятника воинам-афганцам и в зеленой зоне отдыха, расположенной в городском центральном сквере.

Со словами приветствия в адрес участников акции обратился директор филиала ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» Алексей Бяков. Затем с помощью жителей микрорайона, сотрудников и молодежного актива станции он посадил несколько кустарников.

– Место проведения акции выбрано не случайно, – отметил Алексей Георгиевич. Несколько лет назад, к юбилею Воткинской ГЭС, мы благоустроили этот сквер. За минувшие годы он стал излюбленным местом отдыха горожан. В нем регулярно проводятся экологические акции, субботники и культурно-массовые мероприятия. Наша общая задача сделать сквер чистым и ухоженным. Это поможет улучшить озеленение центрального микрорайона города.

Филиал ПАО «РусГидро» – «Воткинская ГЭС» заботится о благоустройстве и озеленении города Чайковский. На предприятии бережно относятся к традициям, заложенным первыми руководителями ГЭС. Ведь во многом благодаря их усилиям в период строительства станции, поселок энергетиков Чайковский превратился в зеленый и благоустроенный город. Нынешнее руководство филиала активно поддерживает мероприятия, которые прививают жителям города культуру экологических ценностей.

*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Компания реализует спонсорские и благотворительные акции, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к комплексной социальной ответственности с прозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение и работы по благоустройству в городах присутствия компании.

*2017 год в России объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Внимание российского общества привлечено к вопросам экологического развития страны, обеспечения экологической безопасности, сохранения биологического разнообразия и природного наследия. Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» в рамках своей благотворительной программы проводит экологические акции по уборке берегов Воткинского водохранилища «Оберегай», конкурсы и викторины, посвященные Всемирному дню воды. Традиционной стала поддержка школьных краеведческих экспедиций и конкурсов учебно-исследовательских работ. Гидроэнергетики Воткинской ГЭС оказали помощь национальному парку «Нечкинский» в обустройстве экологической тропы «Орланьи кручи» и музея «Орлана-белохвоста».

Справка:

Воткинская ГЭС (г. Чайковский, Пермский край) является филиалом ПАО «РусГидро». К основным задачам гидроэлектростанции относится работа в пиковой части графика нагрузки, обеспечение высокооперативного резерва при различных нарушениях и отклонениях планового режима, регулирование водотока реки Камы для обеспечения судоходства и бесперебойной работы водозаборных сооружений городов. На ГЭС установлено 10 гидроагрегатов. Установленная мощность станции 1000 МВт.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~QwVZY















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте