Воткинская ГЭС подтвердила готовность к работе в осенне-зимний период

05.10.2017

Воткинская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2017-2018 годов. Соответствующий документ директору предприятия Алексею Бякову вручил заместитель главного инженера, директор департамента модернизации оборудования ПАО «РусГидро» Алексей Никитин.

Получению паспорта готовности к ОЗП предшествовала проверка филиала специальной комиссией, в состав которой вошли представители Западно-Уральского управления Ростехнадзора, Системного оператора, МЧС России по Пермскому краю и «РусГидро». Для обеспечения надежной работы гидростанции в период холодов, специалисты Воткинской ГЭС провели комплекс подготовительных мероприятий. Гидроэнергетики выполнили плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования, проверили устройства защиты, противоаварийной автоматики и противопожарной сигнализации. Оперативный персонал ГЭС провел противоаварийные тренировки по отработке действий по ликвидации внештатных ситуаций в условиях низких температур. По итогам проверки комиссия подтвердила готовность Воткинской ГЭС к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок.

В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергетическую систему страны (ЕЭС). Принцип работы гидростанций позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы. По заданию системного оператора ЕЭС мощность ГЭС в течение короткого времени может быть доведена до максимума. Такой регулирующей способностью ГЭС принципиально отличаются от атомных и тепловых станций. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры частоты и являются гарантом надежности ее функционирования.

Справка:

Воткинская ГЭС (г. Чайковский, Пермский край) является филиалом ПАО «РусГидро». К основным задачам гидроэлектростанции относится работа в пиковой части графика нагрузки, обеспечение высокооперативного резерва при различных нарушениях и отклонениях планового режима, регулирование водотока реки Камы для обеспечения судоходства и бесперебойной работы водозаборных сооружений городов. На ГЭС установлено 10 гидроагрегатов. Установленная мощность станции 1000 МВт.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

http://www.rushydro.ru

Картинки:  Загрузить
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~aMA8m















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте