В Чайковском районе продолжается реализация программы по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

24.03.2015
В Чайковском районе продолжается реализация программы по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

На 1 марта 2015 года в очереди на субсидию стояли 11 человек.

24 марта в соответствии с распоряжением Правительства Пермского края от 16 марта 2015 года № 69-рп «О предоставлении субсидий из бюджета Пермского края на приобретение жилых помещений участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) участников и инвалидов Великой Отечественной войны, нуждающимся в улучшении жилищных условий» были вручены 6 жилищных сертификатов на предоставление субсидии на приобретение жилого помещения. Сертификаты получили 4 участника-инвалида Великой Отечественной войны и 2 вдовы.

Инвалидам Великой Отечественной войны 1-й группы субсидии предоставляются вне очереди.

Срок, в течение которого гражданин должен реализовать сертификат составляет девять месяцев с даты его выдачи. Это значит, что сертификаты нужно реализовать до конца этого года.

Сертификат дает право приобрести на первичном и вторичном рынке жилья у любых физических или юридических лиц жилое помещение благоустроенное применительно к условиям населенного пункта, в том числе в сельской местности.

Приобретаемое жилое помещение оформляется в собственность гражданина, получившего субсидию.

На сегодняшний день в очереди на получение такой субсидии стоят еще 5 человек. Финансирование программы осуществляется за счет федеральных средств.
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~qjQBf
















Карта города
Поиск организаций на карте