В Чайковском появятся специальные контейнеры для сбора ртутных ламп и батареек

31.05.2019

В администрации городского округа состоялось совещание с руководителями управляющих компаний и ТСЖ, на котором был рассмотрен вопрос о сборе и утилизации отходов первого класса опасности (батарейки, ртутьсодержащие лампы и термометры).

Специалисты мэрии предложили установить в микрорайонах города: Прикамском, Заринском, Основном, Завьяловском и Завокзальном, – специальные контейнеры для сбора такого мусора. Представители управляющих жилфондом организаций эту идею поддержали, но попросили администрацию оказать помощь в поиске специализированных компаний, занимающихся вывозом и утилизацией данного класса отходов.

В настоящее время мэрия ведет переговоры с двумя потенциальными подрядными организациями. В случае успеха будет заключен договор об установке двух емкостей для приема высокоопасных отходов в каждом из перечисленных районов. Таким образом, любой житель города сможет совершенно бесплатно сдать имеющиеся у него ртутьсодержащие лампы, батарейки, термометры и т.д. для их безопасного хранения и дальнейшей утилизации. Вывозиться контейнеры будут специализированной организацией по мере накопления отходов.

В дальнейшем этот опыт может быть применен и на сельских территориях. 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~UngPv


Карта города
Поиск организаций на карте