В Чайковском муниципальном районе стартовала отчетная кампания

21.03.2016

Главы поселений – в первую очередь сельских – отчитываются перед жителями и представительными органами в соответствии с утверждённым графиком (опубликован на сайте администрации ЧМР http://chaikovskiyregion.ru/news/obrazovanie/plan_grafik_provedeniya_otchetov_glav_selskikh_poseleniy_chaykovskogo_munitsipalnogo_rayona/).

Первый отчет был заслушан жителями Ольховского сельского поселения. Перед собравшимися выступил глава местного муниципалитета Михаил Клабуков.

Михаил Леонидович доложил присутствующим основные параметры бюджета – его доходную и расходную части. По итогам прошлого года бюджет был полностью исполнен. На 113% перевыполнен план по доходам, в том числе по налоговым платежам. Такое перевыполнение сложилось в результате привлечения дополнительных доходов от сдачи металлолома, от продажи оформленных в собственность поселения невостребованных земельных паёв. Последняя работа продолжается и в текущем году. Кроме того, в отчетном периоде администрацией сельского поселения были привлечены безвозмездные поступления в виде целевых пожертвований, в частности, на проведение ремонтных работ. Расходная часть бюджета была исполнена на 96%. В рамках программы «Устойчивое развитие села» в Ольховском поселении успешно завершена реализация проекта по газификации станции Каучук, стоимость которого составила более 4,5 млн. рублей.

Работы по строительству газопровода намерены провести и в других территориях поселения. Кроме того, за счёт бюджетных средств был проведён капитальный ремонт систем отопления, водоснабжения, канализации, сетей уличного освещения, дорог, реализован ряд других проектов.

К слову сказать, тема газификации - вопрос наболевший, а потому стал одним из основных на отчётном собрании главы поселения. Решается не так быстро, как многим хотелось бы, а с вступлением в силу некоторых изменений в законодательстве темпы ещё замедлились, в основном это связано с длительными процедурами оформления земельных участков, по которым проходит газопровод. Об этом рассказал собравшимся директор Чайковского филиала АО «Газпром газораспределение Пермь» Виталий Леонидович Котов.

В хоте отчётного собрания вопросы от населения звучали самые разные, касающиеся и обеспечения многодетных семей земельными участками, и водоснабжения и многие другие. Вообще такое мероприятие, как отчётное собрание главы поселения, является важным и необходимым не только для вышестоящих органов власти, но и для самих жителей. И население, переживающее за своё село, проявляет активность, работая со своим руководителем в тесном диалоге.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~CLMRt















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте