В Чайковском двое мужчин осуждены за покушение на кражу стиральной машины из квартиры

03.05.2018

Чайковский городской суд Пермского края вынес приговор двум ранее неоднократно судимым мужчинам в возрасте 31 и 39 лет. Они признаны виновными в покушении на кражу, а один из них еще и в совершении двух фактов краж.

Полицейскими установлено, что в январе текущего года 31-летний гражданин употреблял спиртные напитки в квартире знакомого. Воспользовавшись удобным моментом, злоумышленник тайно похитил из жилища ноутбук, сотовый телефон, электрический чайник и ключи от входной двери. Общий размер причиненного материального ущерба составил свыше 11 тысяч рублей. Спустя день мужчина предложил своему 39-летнему приятелю похитить из данной квартиры стиральную машину. После того как знакомый злоумышленника дал свое согласие, мужчины незаконно проникли в квартиру, воспользовавшись ранее украденными ключами. Они, забрав бытовую технику, вынесли ее на лестничную площадку, но были замечены соседкой, после чего тут же скрылись.

На этом 31-летний злоумышленник не остановился. На следующий день он, сломав входную дверь, незаконно проник в квартиру, расположенную в доме по Школьному переулку. Похитив телевизор стоимостью более 6 тысяч рублей, скрылся.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали мужчин и доставили их в территориальный отдел внутренних дел, где они дали признательные показания.

Суд назначил 31-летнему виновному наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, его сообщнику назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Информация предоставлена врио специалиста направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Чайковскому району Юлией Чулкиной 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~lj5oj


Карта города
Поиск организаций на карте