Туристский поток в Пермский край вырос на 15%

09.08.2016

Туристский поток в Пермский край вырос на 15%

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные по показателям сферы развития туризма за 2015 год. По итогам прошлого года Пермский край имеет положительную динамику роста основных показателей туристической отрасли.

Так, численность размещенных лиц в коллективных средства размещения составила 642403 человек, что на 15% больше показателя 2014 года (549071 человек). Отметим, что этот показатель является основой для измерения объема туристского потока. Число коллективных средств размещения выросло на 23% с 269 до 348 единиц. Доходы средств размещения выросли на 7% и составили порядка 6 млрд. руб. Число койко-мест в средствах размещения возросло на 18% и составило 22 992 единицы. Число номеров в средствах размещения увеличилось также на 18% и составило 11 034 места. Число ночевок в гостиницах выросло на 15%. В среднем туристы находятся на территории Пермского края 5 дней.

Объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней от индустрии гостеприимства в Пермском крае без учета смежных отраслей в 2015 году составил 897 млн. рублей, из них в краевом бюджете осталось 204,3 млн. рублей. А это значит, что каждый турист принес региону порядка 320 рублей в виде налогов. В сфере туризма и гостеприимства в Пермском крае создано более 8 тысяч рабочих мест.

Отметим, под контролем главы региона Виктор Басаргина, что с 2014 года в Пермском крае реализуется государственная программа «Развитие туризма», основной целью которой является создание конкурентоспособного туристского комплекса, удовлетворяющего потребности жителей региона, Российской Федерации и иностранных граждан в качественных туристических услугах. В рамках программы реализуются мероприятия по развитию туристской инфраструктуры, продвижению туристического имиджа региона на всероссийском и международном уровне, поддержке субъектов туристкой индустрии. С 2015 года в Перми и Пермском крае функционирует «Туристский информационный центр», который каждый день оказывает более 100 консультаций о туристских ресурсах Пермского края. Финансирование программы составляет 27 млн. рублей ежегодно.

- Наша Прикамская природа производит глубокое впечатление. Здесь очень много интересных мест, и мы не случайно разработали туристическую программу, которая носит название «Пермь-Великая», у нас очень много территорий, где есть свои особенности. Самое главное, чтобы мы сами любили наш край и приглашали гостей, чтобы его могли полюбить и они. И мы видим, что во внутреннем туризме сегодня заложен большой потенциал для развития региона, - подчеркивает губернатор Виктор Басаргин.

«Пермь Великая» – масштабный инвестиционный проект в сфере туризма. 1 декабря 2014 года Ростуризм своим Приказом утвердил реестр инвестиционных проектов субъектов РФ, включённых в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и выездного туризма в РФ (2011-2018 годы)». Согласно нему проект «Пермь Великая» вошёл в состав мероприятий II этапа ФЦП наряду с 13 проектами, представленными другими субъектами, и претендует в 2017-2018 годах на получение федеральных средств (порядка 600 млн рублей) на строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры к туристическим объектам, - сообщает Пермский региональный сервер.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~PUFFg

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте