Совет глав муниципальных образований Чайковского района

14.04.2015
На очередном Совете глав муниципальных образований Чайковского муниципального района одним из ключевых был поставлен вопрос о флюорографическом обследовании населения. До сведения глав сельских поселений было доведено, что данное медицинское обследование проводится среди граждан не стопроцентно, более того, в текущем году динамика по-прежнему отрицательная. Было отмечено, что существуют группы населения, которые можно разграничить таким образом: не проходившие флюорографию более пяти лет и свыше 10 лет и более. Как правило, именно такой контингент представляет собой группу риска. Из статистических данных было приведено, что по Больше-Букорскому поселению данный вид обследования проведен лишь для 14% населения; по Уральскому – для 9%; в Зипуновском сельском поселении обследован 21% населения, в Сосновском 20%; Альняшинском 14%; Ваньковском и Фокинском – по 17% обследованных. 

Еще раз подчеркнув необходимость работать по данному вопросу со всем населением, зам.главы района по социальным вопросам Александр Пойлов проинформировал, что ответственность за прохождение обследования несет не только местная власть, но еще и работодатель, который вправе не допускать до работы тех, кто не прошел флюорографию.

Также были рассмотрены вопросы участия жителей сельских поселений во всех мероприятиях, которые пройдут на территории города 1 и 9 мая. На парад-митинг в честь Дня Победы 9 мая приглашены ветераны войны, готовые пройти от площади Карла Маркса до площади Победы и присутствовать на мероприятии, жители поселений могут подать заявки во Дворец Молодежи руководителю учреждения Илюхиной М.В., чтобы стать участниками Бессмертного полка. Также желающие могут посмотреть концертную программу, которая будет организована  на разных городских площадках сразу по окончании митинга и до 18.00 час. В 23.30 час. в честь 70-летия Великой Победы будет произведен праздничный салют.

Для тех, кто готов принять участие в акции «Пост №1», также было предложено обращаться к руководителю Дворца Молодежи Илюхиной М.В., чтобы отстоять вахту у Вечного Огня. 

Были решены рабочие вопросы по работе поселений по изъятию невостребованных паевых земель сельскохозяйственного назначения.

Далее для глав поселений был проведен обзор изменений в законодательстве. В том числе присутствующих проинформировали о грядущих изменениях в избирательной системе. Так, внесены изменения в закон Пермского края № 458-ПК «О порядке формирования представительных органов муниципальных образований Пермского края и порядке избрания глав муниципальных образований Пермского края»; и в Федеральные законы «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~FMghE


Карта города
Поиск организаций на карте