Состоялось обсуждение нового Устава района

20.01.2015
Публичные слушания по проектам решений Земского Собрания «О внесении изменений в Устав Чайковского муниципального района» и «Об утверждении Устава Чайковского муниципального района в новой редакции» состоялись в администрации Чайковского муниципального района. В них приняли участие тридцать шесть человек. Вёл слушания заместитель председателя Земского Собрания Василий Черепанов.

Основными докладчиками выступили председатель правового комитета районной администрации Радик Мифтахов и начальник отдела по управлению делами Земского Собрания Анастасия Треногина.

Суть новой редакции Устава в том, что в соответствии с утверждённым в ноябре 2014 года законом Пермского края на территории всего региона кардинально меняется процедура выбора главы муниципального образования.  Теперь глава будет избираться Земским Собранием из числа депутатов и одновременно занимать  пост председателя представительного органа власти. Исполнительную власть на территории возглавит сити-менеджер, назначаемый по результатам конкурсного отбора. Важное уточнение: означенная процедура полностью вступит в силу лишь после истечения срока полномочий действующего состава Земского Собрания и главы территории, то есть, в 2019 году.

В соответствии с регламентом проведения публичных слушаний были озвучены предложения по внесению изменений в обсуждаемые проекты.

Прошедшие публичные слушания позволили населению муниципального района быть в курсе деятельности органов местного самоуправления.
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~lriyl















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте