Повышение тарифа на перевозки на районных и межмуниципальных маршрутах объяснимо!

18.12.2014

Повышение тарифа на перевозки на районных и межмуниципальных маршрутах объяснимо!

 С 1 января 2015 года произойдет повышение предельного максимального тарифа на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом на районных и межмуниципальных маршрутах пригородного и междугородного сообщений. Планируется установить предельный максимальный тариф в размере 2,30 рубля за каждый километр пути, что на 6,6% выше уровня 2014 года. В связи с этим стоимость проезда в зависимости от протяжённости маршрута увеличится от 2-х до 8-ми рублей. 

    Предложения перевозчиков предусматривали увеличение тарифа на 24,1%, но комиссией по ценовой и тарифной политике администрации Чайковского муниципального района было принято решение увеличить предельный максимальный тариф не более чем на 6,6% (в соответствии со сценарными условиями для формирования вариантов развития и основных показателей прогноза социально-экономического развития Пермского края на период до 2017 года, утвержденными губернатором Пермского края 01 августа 2014 года).

    Основной причиной повышения стоимости тарифа стал рост цен на горюче-смазочные материалы (по данным статистики цены на горюче – смазочные материалы выросли по сравнению с прошлым годом в среднем на 9,1 %!).

    Напоминаем, что тарифы являются предельными максимальными и могут снижаться перевозчиками самостоятельно в рамках конкурентной борьбы.
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~JgnNP

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте