Отдел по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Чайковского муниципального района напоминает

09.04.2015
С наступлением теплого времени года и светлого времени суток, в преддверии последних звонков и выпускных вечеров, во исполнение Закона Пермского края от 31 октября 2011 года № 844-ПК «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» обращаем внимание руководителей учреждений, организаций, законных представителей, граждан на недопустимость организации и проведения мероприятий с участием несовершеннолетних в местах, нахождение в которых детей не допускается или ограничивается, а также  связанных с нарушением тишины и покоя граждан в ночное время, распитием спиртных напитков в общественных местах, запретом  курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, вовлечением несовершеннолетних в процесс потребления спиртных напитков, табака.

Нарушение закона влечет наказание!

Статья 20.1. КоАП РФ: Мелкое хулиганство (нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, уничтожением или повреждением чужого имущества) – штраф 500-1000 рублей.

Статья 20.20. КоАП РФ: Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах - штраф 500-1500 рублей.

Статья 20.21. КоАП РФ: Появление в общественных местах в состоянии опьянения – штраф 500-1500 рублей.

Статья 20.22. КоАП РФ: Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ - штраф на родителей 1500-2000 рублей.

Статья 6.10. КоАП РФ: Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции - штраф 1500-3000 рублей, вовлечение родителями (законными представителями), а также лицами, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних, - штраф 4000-5000рублей.

Статья 6.24. КоАП РФ: Нарушение запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта; для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг; на всех видах общественного транспорта, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, речных портов; в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных, бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков; в помещениях социальных служб; в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов; на детских площадках -  штраф 1000-2000 рублей.

Статья 6.23. КоАП РФ: Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака – штраф 1000-2000 рублей.

Статья 2.29. Закона Пермского края № 139-ПК: Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время - штраф на граждан 1000-2000 рублей, на должностных лиц 20.000-30.000 рублей; на юридических лиц 30.000-50.000  рублей.

Статья 2.29.1. Законы Пермского края № 139-ПК,  № 844-ПК: Допущение нахождения детей в местах, нахождение в которых не допускается или ограничивается – штраф на родителей 500-1000 рублей, на должностных лиц 2000-5000 рублей, на юридических лиц 10.000-20.000 рублей.

Перечень мест на территории Чайковского муниципального района, нахождение в которых детей, не достигших возраста 18 лет, не допускается, может причинить вред  здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию,

1. Сооружения и территории строящихся объектов, кроме случаев, связанных с осуществлением трудовой деятельности, законсервированных объектов капитального строительства.

2. Сооружения и территории разрушенных, ветхих, бесхозяйных  зданий.

3. Чердаки, подвалы, технические этажи, крыши жилых и нежилых строений, кроме жилых домов частного сектора.

4. Автодороги, кроме случаев, предусмотренных Правилами дорожного движения РФ.

5. Железнодорожные пути, вне установленных мест и прилегающие к ним террито­рии.

6. Инженерные сети и коммуникации, кроме случаев связанных с осуществлением трудовой деятельности.

7. Путепроводы.

8. Ночные развлекательные заведения

9. Объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществля­ющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных рестора­нах, винных ресторанах, пивных барах, рюмочных и других местах, которые предназначе­ны для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

10. Объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для организации и проведения азартных игр.

11. Полигоны для захоронения твердых бытовых отходов, иные места, установленные в соответствии с действующим законодательством для размещения отходов производства и потребления.

Перечень общественных мест на территории Чайковского муниципального района, нахождение в которых детей в ночное время (с 23 до 6 часов в период с 1 мая по 30 сентября и с 22 до 6 часов в период с 1 октября по 30 апреля) не допускается без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

1. Улицы, бульвары, проспекты, площади, парки, скверы, аллеи, детские и спортивные площадки, спортивные сооружения, стадионы, летние площадки, хоккейные коробки.

2. Территории, прилегающие к  учреждениям образования, здравоохранения,  жилым домам.

3. Помещения общего пользования в многоквартирных муниципальных домах (подъезды, лестницы, лестничные площадки, коридоры, крыши, подвалы, чердаки, технические этажи, лифты, лифтовые и иные шахты).

4. Дворец Молодежи, киноцентр «Кама», сельские дома культуры, клубы по месту жительства и прилегающая к ним территория.

5. Водоёмы (озёра, пруды, реки) и территории, прилегающие к водоёмам (берега водоемов, набережная реки Кама).

6. Территория пляжа, места неорганизованного отдыха у открытых водоемов.

7. Автовокзал, речной порт, железнодорожный вокзал, железнодорожные пути и прилегающая к ним территория.

8. Транспортные средства общего пользования.

9. Остановки общественного транспорта.

10. Места, предназначенные для услуг в сфере торговли (в том числе рынки), общественного питания, для развлечений, досуга, и прилегающие к ним территории.

11. Объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, предназначенные для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организации или пункты), для развлечений и досуга (развлекательные комплексы, бани, сауны, биллиардные, боулинги, компьютерные и игровые клубы, открытые танцевальные площадки

12. Объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, предназначенные для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организации или пункты), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа табачной и алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

13. Кафе, столовые, рестораны, бары, пивные, рюмочные, кемпинги (в том числе придорожные).

14. Ночные развлекательные заведения.

15. Предприятия розничной сети, осуществляющие продажу алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

16. Лесопарковые зоны.

17. Территории кладбищ.

18. Лесные массивы.

19. Земли сельскохозяйственного назначения.

20. Объекты строительства и прилегающие к ним территории.

21. Территории гаражных кооперативов и садоводческих товариществ (кооперативов).

22. Территории организаций и учреждений всех форм собственности, расположенных на территории Чайковского муниципального района.
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~R4oud















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте