Контроль за проведением работ по землеустройству

31.03.2014
Управление Росреестра по Пермскому краю обращает внимание кадастровых инженеров и исполнителей землеустроительных работ на порядок исполнении полномочий по контролю за проведением  землеустройства

    Контроль за проведением  землеустройства осуществляется Росреестром и его территориальными органами в форме проверок до окончания работ по проведению землеустройства и сдачи таких работ заказчику, а также в случае получения от органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и граждан документов и иных доказательств, свидетельствующих о наличии признаков нарушения требований законодательства Российской Федерации при проведении землеустройства.

    Результаты проверочных мероприятий не предполагают каких-либо административных санкций в отношении субъекта проверки. При этом проведение контрольных мероприятий  возможно не только в случаях выявления признаков нарушения требований законодательства, но и при поступлении заявления от заинтересованного лица, например, заказчика землеустроительных работ (органа государственной власти, органа местного самоуправления и др.), о проведении контроля выполненных работ на предмет соответствия техническим условиям, указанным в техническом задании на выполнение землеустроительных работ, и требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации. В результате проверки составляется Акт контроля за проведением землеустройства, форма которого утверждена Приказом Минэкономразвития от 23.09.2010 № 449.

    В этой связи, в случае заключения органом государственной власти или органом местного самоуправления договора на проведение землеустроительных работ по установлению границ населенных пунктов, территориальных зон, зон с особыми условиями использования территорий  заказчик землеустроительных работ вправе направить в Управление землеустроительную документацию (отдел землеустройства и мониторинга земель: г. Пермь, ул. Ленина,66, корп.2, каб.204, тел. (342) 218-30-69, E-mail: frs59_33permlink.ru) с целью ее проверки на предмет соответствия требованиям законодательства.

    Проверка землеустроительной документации Управлением  осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" с предварительным согласованием о ее проведении с органами  прокуратуры. Общий срок проверки – не более 20 календарных дней».
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~SqJlB















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте