III Международный туристский форум «Большой Урал – 2015»

10.04.2015
С 02 по 03 апреля 2015 года в Международном выставочном центре «Екатеринбург ЭКСПО» города Екатеринбурга при поддержке Федерального агентства по туризму, Правительства Свердловской области, Центра развития туризма Свердловской области, Российского Союза туриндустрии, Ассоциации туроператоров России, Национальной Ассоциации информационно-туристских организаций, Уральского отделения Русского географического общества состоялся III Международный туристский форум «Большой Урал – 2015».

На площадке Форума собрались более 1700 представителей туриндустрии из 22 регионов России и 6 зарубежных стран (Китай, Латвия, Мексика, Куба, Кыргызстан, Корея). В составе делегации Пермского края от Чайковского района приняли участие представители администрации Чайковского муниципального района, Чайковского туристического информационного центра, отеля Чайковский и ТРК «Медиа».

С целью развития въездного и внутреннего туризма в новых экономических условиях, укрепления межрегиональных связей между регионами Большого Урала проведена деловая и культурная программа, которая привлекла профессионалов из сферы образования, культурологии, прикладных искусств, геологии, юриспруденции, здравоохранения и других областей, сопряженных с туризмом.

Центральным мероприятием деловой программы Форума стало пленарное заседание «Российский туризм в новых реалиях. Ориентиры въездного и внутреннего туризма», в котором приняли участие 570 человек.  

Одна из главных задач Форума – изучение международного и российского опыта развития и совершенствования туристского потенциала, а также апробация лучших практик по продвижению имиджа и бренда территории. С этой целью были представлены презентации 18 зарубежных и российских туристских продуктов на летний период 2015 года, в том числе 3 презентации от иностранных государств (Куба, Мексика, Кыргызстан) и 15 презентаций от российских регионов, 8 из которых представили регионы Большого Урала. Пермский край представил проект «Пермь Великая», в составе которого Чайковский район отнесен наряду с Бардой, Куедой, Осой, Чернушкой и Октябрьским к южному туристическому кластеру «Ашатли».

В рамках форума работала биржа деловых контактов в формате «Work – shop», на которой 81 представитель турбизнеса из 13 регионов России и 2 иностранных государств обсудили вопросы по созданию и продвижению туристских продуктов. Чайковский туристический информационный центр, представлявший Чайковский район на данном мероприятии, презентовал для турагентств и туроператоров календарь путешествий - 2015, в который вошла информация о 22 туристических турах, 57 объектах туристической инфраструктуры и самых крупных и интересных мероприятиях нашей территории в 2015 году.

В рамках Форума проведены 4 круглых стола, а также состоялись конференции и мастер-классы с участием представителей федеральных и региональных органов власти в сфере туризма и профессионалов туриндустрии, сферы гостеприимства и образования.

 На круглом столе в формате «дискуссионный клуб» в целях выстраивания международных туристских связей обсуждены перспективы развития туризма для китайских путешественников на Урале.

Параллельно с мероприятиями Форума прошла ежегодная международная туристская выставка «ЛЕТО-2015», в которой приняли участие около 250 представителей туристского сообщества из 20 стран мира и 15 регионов России. 

На Стенде Пермского края на выставке «ЛЕТО» краевым туристическим информационным центром представлены разнообразные туристские продукты, предназначенные как для самостоятельных путешественников, так и для организованных туристских групп, в том числе брендовые экскурсионные маршруты и экскурсии.

Во второй день Форума были проведены 9 деловых мероприятий, в том числе мастер-класс по экскурсионному автобусному детскому туризму, обучающий семинар по работе с национальным туристским порталом Russia.travel, а также практическая сессия по сельскому туризму «Как заработать на туристах в деревне» и др.

Участие в форуме «Большой Урал» в очередной раз доказало, что интерес к нам, как к территории привлекательной для туристов, очень велик. Такое сочетание различных направлений отдыха и рекреации как у нас в Чайковском, встречается крайне редко и потому очень выгодно для туристических компаний, формирующих и реализующих туристические продукты. Теперь важно не только сохранить, но и развить приобретенные на форуме связи на дальнейшую перспективу, обеспечивая высокий уровень качества оказываемых услуг и незабываемые впечатления.

Информация по участникам форума с сайта gotoural.com 
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~6yRXG















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте