Идею создания единой власти поддерживают на селе

11.07.2014
8 июля глава Чайковской территории Юрий Востриков встретился с жителями деревни Бурёнка (Зипуновское поселение).  Обсудить имеющиеся проблемы и пути их решения,  рассказать населению о возможном варианте улучшения качества их жизни – основные задачи встречи.

    Ещё до начала выступления Юрия Вострикова жители деревни стали обращаться к нему с различными вопросами. Очевидно, что на территории существует ряд давно нерешённых проблем, справиться с которыми самостоятельно Зипуновское поселение не может.  Нет финансовой возможности, отсутствуют квалифицированные специалисты. Такая «картина» наблюдается практически во всех сельских территориях.

    «Проблемы в поселениях района действительно существуют, многие из них требуют скорейшего решения, - начал своё выступление Юрий Геннадьевич, - Но, в поселениях не хватает собственных бюджетных средств даже на капитальный ремонт имеющихся объектов, не говоря уже о строительстве новых. Самодостаточным можно было бы назвать Ольховку, но и там есть трудности с водоснабжением, газификацией и качеством дорог. Их спасает близость к городу, но на этом самодостаточность заканчивается», – отметил глава районной администрации.

    Выходом из положения может стать образование единой территории, в которую войдут городское и все сельские поселения. Как отметил Юрий Востриков, это даст возможность объединить все доходы в большой единый бюджет, из которого можно выделять средства на нужды поселений. Также, имея увеличенный бюджет, становится возможным привлекать большие суммы в рамках софинансирования из региональной и федеральной казны. Кроме того, финансовые средства будут сэкономлены путём оптимизации деятельности  аппарата власти – количество чиновников будет уменьшено за счёт сокращения дублирующих функций специалистов.

    Ещё одним важным плюсов объёдинённой территории станет единая власть. Многоуровневая система управления не даёт быстрых положительных результатов. Как подчеркнул глава Чайковского района, концентрация управленческих ресурсов в одних руках поможет более качественно их использовать.

    Кроме того, создание единой территории позволит решить кадровую проблему. В сельской местности не хватает квалифицированных специалистов. Особо остро стоит вопрос в сферах культуры и молодёжной политики.  При созданной единой власти специалисты будут  полноценно работать и на город, и на село.

    Таким образом, очевидны экономические и кадровые преимущества преобразования, а также перспективы развития территории. Можно будет не только решать текущие дела, но развивать район. Жители с оптимизмом восприняли прозвучавшую информацию, задали уточняющие вопросы. В ходе активного диалога местное население обратилось к руководителю района со всеми  волнующими вопросами, касающимися и текущих дел, и перспектив. Определённые моменты  взяты на контроль для их решения. 

    Выразить  мнение  о создании единой  власти – единой территории сможет каждый  житель города и села. Референдум по данному вопросу состоится 14 сентября 2014 года.
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~Qd888















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте