Чайковской городской прокуратурой выявлены нарушения при предоставлении в собственность земельных участков городской администрацией

06.10.2017

Чайковской городской прокуратурой выявлены нарушения при предоставлении в собственность земельных участков членам дачного кооператива «Рассвет».

Чайковской городской прокуратурой по обращению гражданина о начале продаж земельных участков «Коттеджный поселок «Рассвет» в г. Чайковский проведена проверка законности передачи в собственность земельных участков членам дачного кооператива «Рассвет».

В ходе проверки установлено, что в июне 2017 года администрацией Чайковского городского поселения в нарушение закона, без проведения торгов, передано в собственность трем членам дачного кооператива «Рассвет», не являющимся жителями города Чайковского, 150 земельных участков общей площадью более 16 гектаров за льготную плату в размере 1,5 % от кадастровой стоимости.

Администрацией Чайковского городского поселения не соблюдены нормы закона о количественном и персональном составе членов кооператива, претендующих на получение земельных участков; о наличии регистрации по месту жительства в г. Чайковский у членов кооператива, обратившихся за оформлением земельных участков в собственность; о соблюдении расчетов площади земельных участков, подлежащих передаче членам кооператива; о регистрации и учете заявлений граждан, нуждающихся в получении садовых или дачных земельных участков.

Предоставление земельных участков проведено безосновательно, с применением льготного порядка, и в обход установленной на то процедуры, без соблюдения требований закона и без надлежащего учета нуждающихся в этом граждан.

При предоставлении земельных участков грубо нарушены подпункт 3 пункта 2 ст. 39.3 Земельного кодекса Российской Федерации, ст. ст. 13 и 14 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ 15.04.1998 N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», нарушены права муниципального образования и граждан, проживающих на территории городского поселения, на обеспечение земельными участками на условиях справедливости, открытости и прозрачности процедур.

По результатам проверки Чайковской городской прокуратурой в адрес администрации Чайковского городского поселения внесено представление с требованием: принять меры к расторжению заключенных в нарушение закона договоров купли-продажи земельных участков с членами дачного кооператива «Рассвет», привлечь к дисциплинарной ответственности всех должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях.

В настоящее время проверочные мероприятия по данному факту продолжаются, - сообщает и.о. прокурора советник юстиции И.В. Шестаков.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~WWoAn















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте