Чайковские атлеты вновь на высоте

03.05.2018

В последние дни апреля в Москве прошел Открытый чемпионат Европы по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге и армлифтингу по версиям WRPF/WEPF/WAF и «Союз армлифтеров России». На мероприятие приехали более двух тысяч атлетов из 20 стран. Конечно же, не остались в стороне чайковские спортсмены – это наши ветераны Сапожников Эдуард (жим штанги лежа) и его воспитанница - Сапожникова Вера (силовое двоеборье).

Организаторами турнира было все хорошо продумано и организовано, все проходило строго по расписанному регламенту на огромной сцене с четырьмя помостами. Разминочного инвентаря хватило на всех, несмотря на большое количество спортсменов. И хотя в таком «муравейнике» сразу трудно было разобраться, опыт Эдуарда Сапожникова помог чайковским атлетам довольно быстро адаптироваться.

Сапожникова Вера выступала первой, ее соперницей была спортсменка из Финляндии. Начальная дисциплина была жим штанги лежа, и первые два подхода были выполнены, как говорят «на ура», но в третьем подходе не обошлось без проблем: штанга блином зацепилась за стойку, и вес стал незачетным... Вторая дисциплина из силового двоеборья - становая тяга, где Вера уверенно отработала все три попытки и улучшила свой соревновательный результат на 5 кг, тем самым оставив финскую спортсменку на втором месте.

Сегодня можно поздравить воспитанницу Эдуарда Сапожникова с титулом трехкратной чемпионки Европы! Сам тренер, показав возможности и проявив характер, стал семикратным чемпионом Европы. Поздравляем спортсменов с завоеванными титулами. 

Картинки:  Загрузить / Загрузить
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~0z9BX















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте