Абсолютная чемпионка мира

14.08.2017

10-13 августа 2017 года в Курске прошел Чемпионат Мира по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму и Кубок мира по армлифтингу...
Два спортсмена из Чайковского принимали участие в мероприятии – Сапожников Эдуард и Васильева Ирина.

Ирина уже год занимается пауэрлифтингом, за это время стала чемпионкой России, выполнила норматив мастера спорта. Решение принять участие в Чемпионате мира принимала совместно с тренером Эдуардом Сапожниковым. В ее весовой и возрастной категории заявилось 11 человек, и это наложило свой отпечаток: волнение и переживание перехлестывало через край, собраться с силами и мыслями было нелегко. Но Ирининой силе воли можно только позавидовать, во всех дисциплинах она выкладывалась по полной программе. Конечно, не все прошло удачно – были ошибки во всех трех подходах по жиму лежа. Но Ирина справилась, а результат не заставил себя ждать – Ирина стала абсолютной чемпионкой мира!

Во второй день борьбы Ирина принимала участие в становой тяге. Именитые спортсменки удивлены были появлению новичка, ведь зачастую на эти мероприятия ездят одни и те же спортсмены, а новичков видно сразу. В упорной борьбе по весу на штанге соперница ушла вперед на 2.5 кг, чаковская команда «тренер-спортсмен» даже приуныла, показалось, что первое место занять невозможно. Но у соперницы собственный вес оказался на 3 кг выше, чем у Ирины, что и сказалось на конечном результате. Ирина стала абсолютной чемпионкой мира по становой тяге...
Общий итог соревнований: Васильева Ирина стала двукратной чемпионкой мира!
Среди мужчин (ветеранов) в народном жиме выступал Сапожников Эдуард. Он стал на этих соревнованиях восьмикратным чемпионом мира. 
По возвращению из Курска чайковские спортсмены поблагодарили Сергея Додонова (руководитель магазина спортивного питания «ЦАРЬ») за спонсорскую поддержку Ирины – во время подготовки к чемпионату она была обеспечена спортивным питанием. А также Эдуард Сапожников выразил тренерскую благодарность Юрию Геннадьевичу Вострикову за поддержку в организации поездки на чемпионат мира, благодаря чему в Чайковском сегодня живет первая двукратная чемпионка мира по пауэрлифтингу и становой тяге Ирина Васильева. 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~Gor5U















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте