О снижении неформальной занятости

26.01.2015

В соответствии с Протоколом совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю.Голодец от 9 октября 2014 года № ОГ-П12-275-пр и Протоколом селекторного совещания Федеральной службы по труду и занятости с руководителями высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации от 18 декабря 2014 года субъектам Российской Федерации, в том числе Пермскому краю, поручено проводить работу по снижению неформальной занятости и увеличению поступлений страховых взносов в Пенсионный Фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование.

Руководителям организаций и предприятий Пермского края было рекомендовано легализовать трудовые отношения с работниками путем заключения трудовых договоров и не допускать фактов неформальной занятости . В соответствии с частью 2 статьи 15 Трудового кодекса Российской Федерации заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

Уведомляем Вас также о том , что с января 2015 года федеральным законодательством предусмотрено ужесточение ответственности работодателя за необоснованное заключение гражданско-правовых договоров. Частью 3 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации установлен административный штраф для должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей и от 50 до 100 тыс. руб. для юридических лиц.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~P3ZBM
















Карта города
Поиск организаций на карте