В Чайковском открылась Воскресная школа

30.10.2014
26 октября в Чайковском районе перед учениками распахнула двери Воскресная школа. Она открылась на территории Свято-Троицкой церкви. Средства на строительство выделены в рамках реализации гранта компании «Лукойл» -  выигранного  социально-культурного проекта главы Чайковского района Юрия Вострикова.   

    Поддержанный главой Чайковского района и представленный на ежегодный конкурс социально-культурных ООО «Лукойл-Пермь» проект «Дети на приходе» стал победителем в номинации «Проект главы муниципального образования». Целью проекта является завершение строительства здания и открытие Воскресной школы. Всего на конкурс было представлено 1033 заявки из 29 районов Пермского края.  Возведение школы было завершено за полгода, и вот, долгожданный момент для ребят и родителей.

    Школу открыли по православным канонам: с молитвою и чином освещения.  На открытии настоятель Свято-Троицкой церкви отец Георгий, благочинный храмов Чайковског округа выразил благодарность Юрию Вострикову за оказанную поддержку и подчеркнул, что основная задача школы – привить  ребёнку уважение к старшим и родителям, сострадание и доброту.  Юрий Геннадьевич в свою очередь поздравил детей и родителей, верно сказав, что Воскресная школа будет источником дополнительного культурно-нравственного образования, где будут преподаваться ещё и каноны православия. К поздравлениям присоединилась начальник Управления общего и профессионального образования Елена Остренко, которая  отметила, что воскресные школы издревле были центром не только духовной культуры, но и центром развития патриотизма, что в наше время особенно актуально. Её слова благодарности прозвучали и в адрес родителей, которые, заботясь о будущем детей, стараются дать им духовное образование. В честь торжества воспитанники воскресной школы под руководством директора Елены Бобровой и музыкального руководителя Ирины Килиной дружным хором исполнили песни.

    Школа рассчитана на три возрастные группы учеников с трёх лет. Кроме основного обучения, с детьми планируется заниматься изобразительным творчеством, прикладным искусством, знакомить с музыкальной культурой, словом, наравне с духовным образованием детям будет прививаться художественный и музыкальный вкус.  Кроме этого, воспитанники школы будут изучать церковно-славянский язык.

    В Воскресной школе, в которой уже записано 60 детей от трех лет и старше, первые занятии пройдут в ближайшие выходные. Родители, желающие направить ребёнка в Воскресную школу, могут обратиться в Свято-Троицкую церковь (ул. Вокзальная 12, тел. 3-57-37).  В планах священнослужителей – организовать занятия  для взрослых прихожан.

              Информация:

        Строительство детской Воскресной школы началось  осенью 2013 года – был возведён каркас здания. Приход Свято-Троицкой церкви также  выиграл грант в конкурсе социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ-Пермь», на средства которого в 2013 году  были приобретены большая часть строительных материалов.

    Для справки:

    В 2014 году кроме проекта главы муниципального района «Дети на приходе», победителями конкурса, организованного «Лукойл-Пермь», стали и другие проекты чайковцев. Это   «Музыкальное содружество» - проект Михаила Чернова (ГБФ «Фонд Чайковского»), направленный на установление дружеских контактов между детскими школами искусств, обмен творческими коллективами, проведение мастер-классов и творческих лабораторий. Проект «Кладезь богатства родного» руководителя центра творчества «Родник» Артема Мощевитина посвящён жителям самых отдаленных уголков Пермского края – для них организуются гастроли народного ансамбля песни и танца им. А. Шаклеина - в сельские дома культуры, построенные на средства ООО «Лукойл-Пермь». Проект «Спорт без границ», заявленный директором центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Восхождение» Галиной Петуховой, помог цетру оборудовать летнюю спортивную площадку со специальными тренажерами.
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~Jd4Aq
















Карта города
Поиск организаций на карте