Первая гонка юных пилотов

30.10.2017

Во многих регионах День автомобилиста в последние выходные октября был отмечен традиционными гонками – в Ульяновской области – финал Чемпионата России по кроссу, в Пермском крае – «Осенний ухаб», «Осенняя колея», в Свердловской области – гонка «Сухой лог», в соседней Удмуртии – кросс в Пирогово и т.д. А в городе Чайковский незаметно для многих прошла первая гонка юных пилотов, организованная картинг клубом «Кама-карт».

Морозным воскресным утром 29 октября на картодроме собралось более 20 юных пилотов в сопровождении мам, пап, дедушек, бабушек, чтобы посоревноваться в мастерстве управления маленькими болидами. Все они были поделены на три возрастные группы: 6-8 лет, 9-11 лет и 12-14 лет. Каждый прошел квалификационные заезды, а затем в очной борьбе в парных заездах определялись победители гонки. Если самые маленькие пилоты успели проехать местами обледеневшую трассу до снега, то полуфиналы и финалы старших групп прошли по полностью заснеженной скользкой трассе.

Было все как в настоящих гонках – вылеты с трассы, развороты, слезы проигравших, бурный восторг победителей.

Победителем в младшей группе стал Никита Лапко, в группе 9-11 лет – Ильясов Марк, в группе 12-14 лет – Кочкин Александр.

Хочется отметить, что в последнее время автомобильный спорт держится на плечах энтузиастов и поэтому огромное спасибо организатору соревнований – руководителю клуба «Кама-карт» Роману Бардакову и всем партнерам, кто помогает развивать автоспорт.

Приглашаем поддержать автоспорт как партнеры, участники соревнований.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~9W9Hi















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте