Перспективы Чайковской территории обсудили на дебатах «Единой России»

18.05.2016

В Чайковском прошли политические предвыборные дебаты среди участников предварительного голосования партии «Единая Россия», которые состоятся на всей территории нашей страны 22 мая. По результатам предварительных выборов будет определен список кандидатов от партии для участия в выборной кампании 18 сентября 2016 года.

Стоит отметить, что основная смысловая нагрузка проведения предвыборных дебатов – это ознакомление потенциальных избирателей с предвыборными программами, точками зрениями кандидатов. В ходе подобного общения у граждан появляется возможность лично задать интересующие вопросы тому или иному участнику предвыборной гонки.

В Чайковском дебаты прошли на тему «Это мой город, и я в нем живу». Свои мысли о перспективах развития Чайковской территории, проблеме оттока молодёжи из города и района и путях её решения высказывали кандидаты в Законодательное собрание Пермского края: генеральный директор филиала ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» Алексей Бяков, баллотирующийся по одномандатному округу № 22 (Чайковское городское и Ольховское сельское поселения); глава Чайковского муниципального района Юрий Востриков, директор Чайковского техникума промышленных технологий и управления, председатель Земского Собрания Надежда Тюкалова и генеральный директор ООО «Чайковское ППЖТ» Пётр Мыц, выдвигающиеся по партийному списку «Единой России».

Поддержка партийного списка во главе с Юрием Востриковым позволит нашей территории получить в краевом законодательном органе второй мандат. А это означает дополнительную поддержку новых и уже реализуемых на нашей территории программ и проектов, предполагающих краевое софинансирование. Ранее Чайковский район в Законодательном Собрании всегда представлял всего один депутат.

В дебатах также приняли участие кандидаты в Земское Собрание Чайковского муниципального района директор детско-юношеской спортивной школы посёлка Марковский Евгений Габсаматов и генеральный директор центра обслуживания автомобилей «Гараж 59» Михаил Шубин.

Оппонентами кандидатов стали представители учащейся и работающей молодежи Чайковской территории. Они задавали самые злободневные вопросы, волнующие практически всех граждан: создание новых рабочих мест; реализация программ по привлечению и закреплению молодых кадров; предоставление жилья; благоустройство и повышение привлекательности города; обеспечение дошкольным и школьным образованием и многие другие. Аргументированный и развернутый ответ получил каждый человек. В частности, давая оценку оттоку молодежи из Чайковского в другие города, глава территории Юрий Востриков отметил, что главная задача власти и бизнеса – создание новых рабочих мест со стабильной зарплатой и перспективой роста. Сегодня в этом направлении ведется следующая работа: повышается инвестиционная привлекательность территории и приглашаются инвесторы, которые будут строить свои предприятия на Чайковской земле; оказывается поддержка малому бизнесу, сельскохозяйственным предприятиям; реализуются программы по привлечению молодых кадров «на село», а также в сферы образования и здравоохранения. Все перечисленные меры будут способствовать тому, чтобы молодежь не уезжала в другие регионы, а оставалась жить и работать в Чайковском.

В завершение дебатов кандидаты пожелали чайковской молодёжи быть активными гражданами своей территории и сделать правильный выбор на предстоящем предварительном голосовании 22 мая, а также на основных выборах 18 сентября.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~IhsZE


Карта города
Поиск организаций на карте