Открытый турнир Башкортостана по кекусинкай каратэ

14.03.2016

Открытый турнир Башкортостана по кекусинкай каратэ в дисциплине «ката» прошел 12-13 марта в Уфе.

Более 200 участников в возрастных категориях 8-11 лет; 12-15 лет и 16 лет и старше оспаривали право называться лучшими. На данном турнире победители определялись как в личном, так и в командном зачете.

Для обучающихся в ДЮСШ п. Марковский спортсменов данные соревнования были очень важны не только ради побед и медалей, но и как форма подготовки ребят на Российские соревнования, которые пройдут в мае текущего года в Москве. Очень приятно, что во время награждения 11 раз приглашали наших спортсменов на пьедестал и Чайковский муниципальный район, как и Марковская детско-юношеская спортивная школа, звучали в числе лидеров.

На этом турнире отличились:

- в возрастной категории 12-13 лет – 1 место в личных соревнованиях – Лобанова Анастасия (выполнила норматив 2 взрослого разряда), 2 место в личных соревнованиях – Аннинова Анастасия (выполнила норматив 3 взрослого разряда),3 место в личных соревнованиях – Маджуга Лейсян (выполнила норматив 3 взрослого разряда);

- в возрастной категории 12-13 лет – 1 место в командных соревнованиях – Лобанова Анастасия, Аннинова Анастасия и Маджуга Лейсян (норматив 3 взрослого разряда);

- в возрастной категории 16 лет и старше – 2 место в личном зачете – Анреев Максим (норматив 2 взрослого разряда), 3 место в личном зачете – Колесников Павел (норматив 3 взрослого разряда);

- в возрастной категории 18 лет и старше – 1 место в командном зачете Колесников Павел, Костарев Станислав и Андреев Максим (норматив КМС).

Любая поездка – это не только соревнования, но и стресс, впечатления, возможность найти новых друзей среди единомышленников. Вот и эта поездка не была исключением: у троих наших спортсменов кимоно не соответствовало требованиям и в ходе соревнований приходилось постоянно меняться между собой спортивной формой, просить ее на момент выхода на татами у соперников из других команд. Три наших спортсмена вообще забыли пояса дома и (спасибо нашим друзьям и соперникам на татами!) Розалии Башировой, Саше Щербиной, Ксюше Гильфановой, Александру Лобанову, Данилу Бодягину из сказочного, волшебного города Уфа за помощь в решении всех этих организационных вопросов.

Естественно, личное участие в поездке членов родительского комитета Мещерякова Дмитрия и Клячина Андрея позволило снять вопросы размещения и питания и полностью сосредоточиться на подготовке спортсменов (поражение в первом круге наших призеров Кубка России Мещерякова Никиты и Балабанова Владимира только подтверждает факт серьезной конкуренции, в каждой категории было более 30 спортсменов и каждый из них приехал победить).

Спасибо организаторам соревнований. Четкая деятельность судей и при этом чувствовалось гостеприимство и поддержка, дружеская атмосфера в том числе и со стороны болельщиков.

Данные соревнования ещё раз подтверждают силу духа и единства спортсменов - всех каратистов, в очередной раз доказывая обучающимся важность занятий спортом!

МЫ ЕДИНЫ, ДРУЖНЫ И ГОТОВЫ ИДТИ ПО ЖИЗНИ РУКА ОБ РУКУ!!!

Справка:

Кёкусинкай (яп., «общество высшей истины»), или кёкусин (яп., «высшая истина») — стиль карате, основанный Масутацу Оямой в 1950-х годах. Кёкусинкай считается одной из самых трудных и жёстких разновидностей карате.

Стиль Кёкусинкай был создан в противовес множеству бесконтактных школ и самому принципу «карате без контакта». Демонстрируя миру мощь реального карате, Кёкусинкай постепенно завоевал популярность во многих странах, а позже лёг в основу ряда других контактных стилей карате.

Для основателя Кёкусинкай Масутацу Оямы смысл всей его подвижнической жизни заключался в возрождении карате как воинского искусства. Провозглашая идеал будо-карате, Ояма решительно отделял всю систему воинского воспитания и практики от спорта, следуя воинским традициям Японии и духу бусидо. Однако возрождение карате как будо (военного дела) сочеталось с массовой его пропагандой как «карате для миллионов», в том числе далеко за пределами Японии.

«Сильнейшее карате» продемонстрировало свою реальную мощь прежде всего на спортивных татами, а чемпионаты мира по Кёкусинкай претендовали на статус «Олимпийских игр в карате». Развитие стиля Кёкусинкай во многих странах оказалось связано со спортивными организациями и олимпийским движением, спортивными единоборствами и далёкими от воспитания воинов методиками спортивной подготовки.

За полвека существования карате Кёкусинкай оно прочно утвердилось среди спортивных единоборств, закономерно изменив и целеполагание, и ориентацию, и систему подготовки бойцов. Следствием этих изменений явились стремительное развитие этого вида спорта и впечатляющие спортивные достижения.

Карате Кёкусинкай — чрезвычайно зрелищный вид спорта. Спортивные поединки (кумитэ) проводятся в полный контакт без защитного снаряжения (шлемов, перчаток, протекторов). Единственное ограничение — запрет ударов в голову руками. Полноконтактные бои, насыщенные высокими ударами ногами и мощными ударами руками, неизменно привлекают на соревнования по карате Кёкусинкай большое число зрителей.

В карате Кёкусинкай изучаются следующие ката:

· Тайкёку 1, 2, 3 — созданы Гитином Фунакоси в 1940-х годах для обучения новичков

· Тайкёку 1, 2, 3-ура (те же ката Тайкёку, только основные перемещения выполняются не простым шагом, а с разворотом через спину)

· Пинан 1, 2, 3, 4, 5 — созданы Анко Итосу путём упрощения более сложных китайских форм

· Пинан 1, 2, 3, 4, 5-ура (те же ката Пинан, только основные перемещения выполняются не простым шагом, а с разворотом через спину)

· Сантин-но-ката

· Янцу

· Сайфа (Сайха)

· Цуки-но-ката

· Тэнсё

· Гэкусай-дай

· Гэкусай-сё

· Сэйентин

· Канку-дай

· Гарю

· Сэйпай

· Суси хо

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~BYYnl















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте