О прекращении деятельности дошкольных групп Фокинской средней общеобразовательной школы в деревне Гаревая

04.10.2018

С 19 сентября закрыты дошкольные группы Фокинской средней общеобразовательной школы в деревне Гаревая (ул. Мира, 21). По этому поводу Управление общего и профессионального образования администрации Чайковского муниципального района сообщило следующее.

Здание построено и введено в действие в 1982 году как временное деревянное строение, система канализации, водоснабжения и теплоснабжения из-за многолетней эксплуатации выработала свой ресурс, здание не имеет надлежащего фундамента, проектная и исполнительная документация на здание отсутствует.

Комиссией проведено обследование здания и составлен акт его технического состояния, в котором подтверждается аварийное состояние объекта. С 19 сентября в здании дошкольной группы д. Гаревая осуществление образовательной деятельности прекращено.

По данным портала «Дошкольное образование» дошкольные группы д. Гаревая по состоянию 1 сентября 2018 года посещали 34 ребёнка. Их родителям предложены свободные места в других дошкольных образовательных учреждениях Чайковского, Фок и Большого Букора.

Со 2 октября по заявлениям родителей 32 воспитанника, посещавшие дошкольные группы д. Гаревая, зачислены в следующие муниципальные дошкольные образовательные учреждения: детский сад №34 «Лукоморье» – 10 детей; д/с №32«Зоренька» –1; д/с №27 «Чебурашка» – 1; д/с №28 «Лесная сказка» – 3; д/с «Светлячок» (с. Фоки) – 10; дошкольная группа Большебукорской средней общеобразовательной школы – 5; д/с №36 «Звоночек» – 2.

Одна семья от предложенных мест отказалась – ребёнок дошкольные учреждения не посещает. Ещё одна семья с дошкольным учреждением не определилась.

Пятерым сотрудникам дошкольных групп д. Гаревая предложены вакантные места в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях: с 8 октября один воспитатель переведён в детский сад №27 «Чебурашка»; один воспитатель и один младший воспитатель переведены в Центр развития ребёнка – детский сад №24 «Улыбка»; два младший воспитателя переведены в детский сад №34 «Лукоморье». Трое работников продолжат трудиться в Фокинской школе, одному воспитателю предоставлен длительной отпуск сроком на 1 год.

Управление образование предоставит родителям воспитанников детского сада компенсацию затрат на проезд к месту обучения детей. Данный вопрос будет рассмотрен на октябрьском заседании Чайковской городской Думы.

Кроме того, в проекте бюджета Чайковского городского округа на 2019–2021 гг. планируется предусмотреть в 2020 году средства на строительство детских садов в деревнях Чумна и Гаревая на 50 мест каждое на сумму 43,824 млн. рублей каждое.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~f2zYu















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте