Молодым специалистам бюджетной сферы предоставлены служебные квартиры

05.04.2016

Глава Чайковского района Юрий Востриков вручил ключи от муниципальных квартир двум работникам здравоохранения и образования. Осуществить такую меру поддержки молодых специалистов стало возможным благодаря работе администрации района по формированию муниципального жилищного фонда.

Инициатива создания жилфонда полностью принадлежит руководителю территории Ю.Г. Вострикову. По его распоряжению нежилые помещения здания по Приморскому бульвару, 21, были переведены в жилые. На пустующих площадях, где некогда располагались Совет ветеранов, Станция юных техников и различные офисы, проведена перепланировка и сделан капитальный ремонт. Квартиры получились загляденье – как говорится, заезжай и живи!

Счастливыми обладательницами ключей от служебного жилья, которое, кстати, при выполнении некоторых условий, можно будет впоследствии приватизировать, стали учитель географии школы номер 13 Анна Тяпкина и врач-педиатр детской поликлиники в «Заринском» микрорайоне Олеся Ефремова.

- Вы долго ждали этого момента, - обратился к новоселам Юрий Востриков. – Хочу пожелать, чтобы жилье вам понравилось и вы с удовольствием в нем обустроились. Место там тихое и спокойное, надеемся, что и соседи будут хорошие. До конца года мы планируем отремонтировать и распределить еще 13 служебных квартир. Работа на этом, конечно же, не закончится.

Начальник управления общего и профессионального образования администрации района Елена Остренко, присутствующая на торжественном вручении, отметила, что работники бюджетной сферы уже не помнят, когда муниципалитет вручал ключи от квартир молодым специалистам образования и здравоохранения.

- Мы благодарны, что у нас в районе начала действовать такая программа, - подчеркнула Елена Михайловна, - нашлись деньги на ремонт жилья. Конечно, очень рады за наших коллег. Уверена, что данная мера поддержки сделает нашу территорию привлекательной для молодых специалистов. Они будут приезжать к нам и закрепляться. Все это позволит полностью обеспечить потребность города и района в квалифицированных медицинских и педагогических кадрах.

Сами новоселы в свое счастье до сих пор не верят. Так, молодой педиатр Олеся Ефремова приехала в Чайковский из Воткинск вместе с мужем и маленьким ребенком. Она и поверить не могла, что спустя три месяца после трудоустройства получит новое жилье.

- На моей малой Родине, в Удмуртии, не было радужных перспектив в плане работы, а город Чайковский мне очень понравился. Здесь я практически сразу смогла трудоустроиться. А новая квартира стала просто подарком. Считаю, что такая поддержка будет стимулировать молодые кадры приехать в Чайковский. На мой взгляд, сегодня молодежи купить своими силами жилье очень и очень не просто.

Учитель Анна Тяпкина трудится в сфере образования г. Чайковский уже 19 лет – преподает географию в тринадцатой школе и является заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Анна Анатольевна награждена почетной грамотой Министерства образования и науки Пермского края за организацию исследовательской и проектной деятельности учащихся. У нее тоже есть семья и семилетний сын. Известие о получении квартиры стало для них полным сюрпризом.

- Заявление на получение жилья мною было написано давно. В декабре 2015 года я вновь обновила документы. Дело не двигалось с мертвой точки, мы практически отчаялись. Узнав о вручении ключей, мы с сыном прыгали от радости. Пока не представляю, где квартира находится, но уверена: она нам понравится. Считаю, что служебное жилье я заслужила усердной работой, так как имею определенные результаты и достижения в своей области.

Несмотря на то, что новоселы получили однокомнатные квартиры, перспективы расширения жилой площади у них остаются. Жилье, которое будет отремонтировано до конца года, планируется сделать двух- и трехкомнатным.

Для справки. Для того, чтобы встать на очередь на получение муниципального жилья претендент не должен иметь никакой другой перспективы на получение квартиры. Либо, если жилье имеется, то на каждого члена семьи должно приходиться не более 12 кв. м жилплощади. Если же кандидаты в будущем претендуют на наследство или взяли ипотеку под жилье, получить квартиру от муниципалитета им не удастся.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~qKWLH


Карта города
Поиск организаций на карте