В школы Чайковского района поступило 4 новых школьных автобуса

16.11.2016

В краевой столице состоялась торжественная церемония передачи нового автотранспорта школам Пермского края. Губернатор Виктор Басаргин вручил главам районов края сертификаты на получение новых школьных автобусов. Главе Чайковского района Юрию Вострикову был передан сертификат на 4 автобуса марки «ГАЗ» для подвоза учащихся средней общеобразовательной школы села Уральского (2 единицы), а также по одному аналогичному транспортному средству для Фокинской и восьмой школ. Всего за текущий год по федеральной программе в Прикамье поступило 73 новых школьных автобуса. 

Каждый автобус рассчитан на 12 посадочных мест. Это уже вторая партия школьных автобусов, предназначенных для доставки детей в школы. Напомним, по распоряжению председателя Правительства Российской Федерации Пермскому краю выделено 73 новых школьных автобуса, 10 из которых поступили в край в конце августа и были переданы 9 районам. В целом новая техника поступит в 58 школ 30 муниципальных районов Прикамья.

Один из важнейших вопросов, решаемых в регионе сегодня, – безопасный подвоз детей, проживающих в сельской местности, до общеобразовательных школ и возвращение их домой после учёбы. Перед вручением сертификатов глава региона Виктор Басаргин подчеркнул значимость события:

- Важно, что мы не только своевременно обновляем школьный автопарк, помогаем сделать нашим школьникам путь до школы комфортнее и безопаснее. Но и реагируем на потребности в территориях края: так, 16 автобусов из нынешнего поступления выйдут на новые маршруты. Автобусов ждут в отдаленных сельских поселениях: так, сегодня один из них отправится в Оханский район, где будет возить в городскую школу порядка 40 детей из 6 деревень Тулумбаихинского сельского поселения. Понимаю, как ждут автобуса в поселке Октябрьский, где детям из коррекционной школы-интерната приходилось жить в самом интернате, родители домой их забирали только на выходные. Сейчас автобус обеспечит ежедневную доставку школьников на занятия. Отмечу, сегодня общий объем школьного автопарка Прикамья составляет порядка 500 автобусов и газелей, который полностью покрывает наши потребности. Сейчас наша задача – его своевременное обновление.

После торжественной церемонии новые автобусы отправятся по районам и заменят имеющийся автотранспорт со сроком эксплуатации более 10 лет. Отметим, с 1 января 2017 года вступает в силу Постановление Правительства России, запрещающее использование для перевозки детей автобусов со сроком эксплуатации свыше 10 лет. Все новые транспортные средства, которые принял регион в этом году, придут на замену тем школьным автобусам, которые были выпущены с 2002 по 2007 год. Таким образом, обновляется существенная часть парка школьных автобусов для безопасности и удобства наших школьников. Это уже третье масштабное обновление автопарка за последние 4 года.

Помимо новых автобусов, поступивших благодаря федеральной программе, 8 муниципальных районов края на приобретение школьных автобусов получат дополнительно 16,5 млн рублей из краевого бюджета. Правительство Пермского края распределило субсидии из краевого бюджета Куединскому, Бардымскому, Нытвенскому, Сивинскому, Оханскому, Березовскому, Ильинскому и Кочевскому муниципальным районам. Софинансирование местных бюджетов составит 5,5 млн рублей. На эти средства муниципалитеты приобретут еще 14 дополнительных единиц автотранспорта.

Напомним, что в 2012-2013 году за счет федеральных средств региону уже было передано 139 единиц автотранспорта для проезда детей до школ и обратно. В 2014 году уже за счет средств краевого и местного бюджетов был закуплен еще 61 автобус. 

сертификат.jpg

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~6ft5d















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте