О наказах избирателей

17.04.2014
 Продолжается анализ вопросов, обозначенных чайковцами на встречах с Юрием Востриковым во время предвыборной кампании. Проблемы, на которые обращают внимание избиратели, касаются разных сфер жизнедеятельности. В основном, это благоустройство территории, предоставление земельных участков, ремонт дошкольных учреждений, строительство детских площадок.

    Ряд обозначенных вопросов касаются сферы здравоохранения.  Глава Чайковского района поставил перед Управлением здравоохранения задачи, которые необходимо решить.  Одни вопросы, в рамках полномочий муниципального органа власти, решаются в рабочем порядке, для решения других необходимо время. Основные проблемы в сфере здравоохранения, обозначенные жителями, - отсутствие врачей и обеспечение лекарственными препаратами. 

    Расположение аптек, отпускающих лекарственные препараты для льготных категорий граждан; перечень льготных лекарств.

    Перечень пунктов отпуска лекарственных препаратов формируется Министерством здравоохранения Пермского края. Изменения в Перечень могут быть внесены на основании результатов работы комиссии по определению перечня пунктов отпуска льготных лекарств. В ходе комиссии рассматриваются заявки аптечных учреждений, имеющих лицензию на данный вид деятельности. На сегодняшний день, как сообщили в Управлении здравоохранения, заявок нет.

    Лекарственные препараты для льготополучателей регионального и федерального уровней закупаются на уровне Министерства здравоохранения Пермского края. В продажу эти лекарственные препараты не поступают. Из 23 аптек города только три аптеки сети ООО «Оффицина» и одна аптека  сети «Фармгарант» принимают участие в обеспечении необходимыми лекарственными средствами жителей города и района. В соответствии с законодательством РФ закупаются лекарственные препараты по международному непатентованному наименованию, закупка по «торговому наименованию» запрещена законом, препараты выдаются гражданам при наличии необходимых документов.  Практически всегда лекарственные препараты можно заменить на аналогичные из этой же фармацевтической группы, возможность такой замены необходимо согласовать с лечащим врачом.

    Недостаточная укомплектованность кадрами в поликлинике № 2 (ул. Советская, 20).

    В поликлинике №2 на 11 терапевтических участках в настоящее время работают 6 врачей-терапевтов участковых и 5 фельдшеров, -  все участки укомплектованы. Приём в поликлинике ведут эндокринолог, окулист, гинекологи, травматологи, имеется кабинет функциональной диагностики, рентгеновский кабинет, клинико-диагностическая лаборатория, физиотерапевтический кабинет, процедурные кабинеты. Для жителей микрорайона «Азинский» существуют все способы записи к врачам, к врачам-терапевтам участковым возможна запись непосредственно в день обращения, к остальным специалистам – в срок не более 14 дней, установленный законодательством.

    Открытие аптечного пункта в  микрорайоне «Завьялово».

    В микрорайоне «Завьялово» начата работа по получению лицензии на фармацевтическую деятельность. Аптечный пункт планируется открыть в здании врачебной амбулатории, которая расположена в данном микрорайоне (ул.Юбилейная,6/1). Проводившиеся в течение 2013 года переговоры с представителями фармацевтических организаций по поводу открытия аптечного пункта на сегодняшний день не увенчались успехом. Основная причина:  нерентабельность данного аптечного пункта в виду его низкой посещаемости. В настоящее время Управление здравоохранения продолжает искать варианты открытия аптечного пункта в данном микрорайоне.

    Фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) в Альняшинском сельском поселении.

    Официально закрыт несколько лет назад только ФАП в деревне Бормист. Причина: малое количество жителей. Фельдшерско-акушерский пункт должен обязательно быть в населённых пунктах, где численность населения не менее 300 человек. ФАПы в деревнях Кирилловка и Романята работают, но не полностью укомплектованы медицинскими работниками. Население не осталось без медицинской помощи, еженедельно выезжает фельдшер. Администрацией Фокинской участковой больницы, в чьём ведении находятся ФАПы деревень,  размещены заявки на медицинских специалистов в центр занятости, ведутся переговоры со студентами Чайковского медицинского колледжа и Пермской медакадемии. В случае укомплектования поликлиники села Альняш врачом- терапевтом будет решен вопрос о постоянной работе фельдшера на Кирилловском и   Романятовском ФАПах.

    Фельдшерско-акушерские пункты в Ольховском сельском поселении:

    В поликлинике п. Прикамский прием ведут врач-терапевт участковый, фельдшер, акушерка, зубной врач, работают процедурный и физиотерапевтический кабинеты. Кроме того, на ФАПы поселения выезжает врач-терапевт из филиала №5 поликлиники №1. Снабжение медикаментами осуществляется медицинскими работниками поликлиники.

    Глава района Юрий Востриков взял под личный контроль исполнение наказов избирателей, полученных  на встречах  с жителями во время предвыборной кампании. На сегодняшний день перед специалистами поставлены задачи, идёт работа над решением обозначенных населением проблем. 
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~3UiE2















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте