Чайковский МУП «Водоканал» выходит из кризисной ситуации

03.07.2014
2 июля заместитель главы администрации Чайковского муниципального района, председатель комитета градостроительства и развития инфраструктуры Николай Киселев на встрече со средствами массовой информации пояснил ситуацию как Чайковский МУП «Водоканал» выходит из кризисной ситуации.

В настоящее время задолженность управляющих компаний перед МУП «Водоканал» превышает 100 миллионов рублей. В свою очередь, МУП «Водоканал» должен своему основному кредитору – «Пермэнергосбыту» – более 30 миллионов. За последние два года администрация муниципального района не допустила дальнейшего роста кредиторской задолженности «Водоканала», но вопрос о погашении образовавшегося долга в течение всего этого времени остался открытым.

27 июня  данную ситуацию обсуждали  на совещании, участниками которого стали руководители ОАО «Пермэнергосбыт», ЧУК, КРЦ «Прикамье», специалисты администрации Чайковского муниципального района. Николай Павлович комментирует итоги совещания следующим образом: «В ходе совещания нам удалось договориться с энергетиками, которые уже были готовы пойти на крайние меры, подразумевающие под собой отключение МУП «Водоканал» от энергообеспечения. Договорённость заключается в том, что теперь ОАО «Пермэнергосбыт» напрямую будет получать с населения оплату за услуги водоснабжения и водоотведения: из платёжных документов УК будет исключена оплата услуги за воду и будет добавлена отдельной строкой в квитанции по оплате за электроэнергию».

Платёжные документы будут выставлены населению уже с 30 июня (оплата жилищно-коммунальных услуг за май). Это касается жилищного фонда Чайковской управляющей компании, являющейся основным должником перед МУП «Водоканал», а также объектов социальной сферы, домов частного сектора, где не задействованы УК, и части жилых многоквартирных домов, обслуживаемых другими управляющими компаниями.

«Считаем, что таким образом все вопросы по текущим платежам будут сняты. Мы, в свою очередь, имеем возможность отслеживать поступление платежей. Тем самым, мы снимаем угрозу банкротства МУП «Водоканал». Что касается образовавшейся задолженности в 30 млн рублей, по ним пройдены судебные разбирательства, вынесены судебные решения, заключены мировые соглашения», - пояснил Николай Киселёв.

Николай Павлович также предположил, что с переходом на новую форму оплаты за водоснабжение и водоотведение возможно некорректное выставление счетов по оплате данной услуги.

По всем возникающим вопросам жители могут обратиться в ОАО «Пермэнергосбыт», МУП «Водоканал» и непосредственно в администрацию района. В случае возникновения необходимости будет открыта «горячая линия».
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~z6OBC















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте