Вопрос об открытии полигона ТКО в Чайковском находится в стадии обсуждения

31.01.2019

Вопрос об открытии полигона ТКО в Чайковском находится в стадии обсуждения

В настоящее время Министерством ЖКХ и благоустройства Пермского края прорабатывается вопрос о включении в территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами, в которую входят 13 полигонов, еще пяти дополнительных площадок. В частности, обсуждается возможность открытия полигона ТКО в Чайковском. Эта деятельность ведется с целью снижения нагрузки на уже существующие полигоны и оптимизации логистики вывоза мусора.

Точка в вопросе «быть или не быть собственному полигону в Чайковском» должна быть поставлена к 1 марта 2019 года.

По информации МУП «Спецавтохозяйства», являющегося субоператором регионального оператора по обращению с отходами – ПКГУП «Теплоэнерго» – на территории Чайковского городского округа, полигон будет располагаться на месте прежнего. Работа по получению необходимой разрешительной документации для открытия деятельности объекта уже начата и ведется в тесном контакте с Росприроднадзором, Министерствами природопользования, ЖКХ и благоустройства Пермского края, Роспотребнадзором и Инспекцией по экологии и природопользованию.

Напомним, в настоящее время весь собранный на территории Чайковского округа мусор размещается на площадке временного накопления, находящейся рядом со старым полигоном ТКО. Предполагалось, что затем отходы должны были транспортироваться на утвержденный региональной схемой полигон г. Чернушки. Однако в связи с высокой себестоимостью транспортирования ТКО и с большим количеством обращений от жителей города г. Чернушка губернатор Пермского края Максим Решетников поручил профильному ведомству в течение первого квартала 2019 года внести корректировки в схему обращения с ТКО и «разгрузить» чернушинский полигон.

«Мы кардинально пересмотрели систему распределения отходов на юге региона. В частности, полигон в Чернушке сможет «выдохнуть». По новой схеме на него повезут только «родные» отходы Чернушинского района. Это именно то, о чем мы ранее в конструктивном диалоге договаривались с жителями территории. Годовой объем отходов составляет 19 тыс. тонн», – отметил и. о. министра ЖКХ и благоустройства Пермского края Александр Шицын.

Также в новую схему предполагается включить полигон в городе Нытве, который будет принимать отходы Нытвенского района (сейчас их направляют в Краснокамск). Еще один новый полигон в деревне Ключики Пермского района примет отходы Осинского района (сейчас их принимает Чернушинский полигон). На полигон ЗАТО Звездный (также включен в схему) планируется свозить отходы с территории Звездного. Сейчас их направляют на полигон в деревню Софроны.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~ghaDN

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте