В Прикамье 236 тысяч работников вышли на пенсию досрочно

11.04.2017

На сегодняшний день в Пермском крае более 236 тысяч граждан вышли на пенсию досрочно. Это почти 30 процентов от общего числа пермских пенсионеров и 35 процентов от количества пенсионеров по старости.

В регионе есть категории пенсионеров, которые по закону уходят на пенсию раньше установленного возраста (55 лет - женщины и 60 лет - мужчины). К таким категориям относятся: работники, занятые на подземных работах, в горячих цехах – их в крае 69 тыс.; на работах с тяжелыми условиями труда – их в крае 70 тыс. человек. Женщин, проработавших в качестве трактористов-машинистов в сельском хозяйстве, насчитывается 1,7 тыс.; женщин, проработавших в текстильной промышленности – 1,3 тыс.

Среди данных категорий есть рабочие локомотивных бригад – 4,2 тыс., а также рабочие, мастера на лесозаготовках и лесосплаве - 3,2 тыс.; плавсостав на судах морского и речного флота - 1,3 тыс.; водители автобусов, троллейбусов, трамваев - 1 тыс. человек.

Среди тех, кто может досрочно выйти на пенсию по старости, педагоги, медицинские работники, лица, работавшие в районах Крайнего Севера, родители инвалидов с детства и другие.

Средняя пенсия досрочников составляет 13 545 рублей – чуть выше уровня обычной пенсии по старости (13009 руб.).

В Прикамье насчитывается около 3 тыс. организаций, имеющих рабочие места, должности, профессии, занятость на которых дает право застрахованным лицам на льготное пенсионное обеспечение.

Следует отметить, что в регионе около 166 тысяч работников, которые фактически заняты на льготных должностях (профессиях) и в соответствие с законом могут уйти на пенсию раньше установленного возраста.

В Пермском крае на основании представленной отчетности по итогам 2016 года 1411 предприятий производят начисление и уплату страховых взносов по дополнительным тарифам на 109,9 тысяч граждан.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~F2kzS
















Карта города
Поиск организаций на карте