В Чайковском начался ремонт дорог

05.04.2019

В 2019 году в Чайковском запланирован большой объем работа в рамках дорожного строительства и ремонта. Уже в марте начата работа по заделке аварийных выбоин на дорогах методом обратной пропитки. Традиционный ямочный ремонт начнется, как только установятся подходящие погодные условия.

Как отмечает начальник управления ЖКХ и транспорта администрации города Евгений Габсаматов, выбранная технология с применением литого асфальтобетона позволяет проводить ремонт при текущем температурном режиме. Стоит понимать, что речь идёт именно об устранении аварийных выбоин, то есть о предотвращении возможных аварийных ситуаций, связанных с износом дорожного полотна. Не стоит путать эту процедуру с ямочным ремонтом горячими асфальтобетонными смесями, когда и сам процесс подготовки выбоины гораздо сложнее, и, соответственно, гарантийный период длится дольше.

Заделка аварийных выбоин предусмотрена на всех основных улицах города: Ленина, Вокзальной, Приморской бульваре и других. На этой неделе работы велись на Меридианной. А в общей сложности, по контракту, заключенным с ООО «Автомеханизацией», предполагается устранить аварийные выбоины на 700 кв. м дорожного полотна. Эту работу планируется выполнить к концу апреля.

После чего можно приступать к традиционному ямочному ремонту. На эти работы будет заключен отдельный контракт.

Кроме того, на следующей неделе будут объявлены конкурсные процедуры на ремонт сплошным покрытием улицы Кирова, кругового движения на пересечении улиц Вокзальная, Ленина и шоссе Космонавтов, а также на расширение и ремонт улицы Речная (в районе школы №8).

– Объёмы дорожного строительства в этом году предполагаются большие, – подчеркнул начальник управления ЖКХ и транспорта, – причём как в городе, где в списке объектов – и улица Ленина, и Приморский бульвар, и долгожданный проспект Победы, так и в сельских территориях.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~RJbEd
















Карта города
Поиск организаций на карте