Уровень безработицы в Пермском крае снизился до 1,41%

23.08.2016

По данным Агентства по занятости населения Пермского края, уровень регистрируемой безработицы в Пермском крае продолжает снижаться - на сегодняшний день он находится на отметке 1,41 %. Всего неделю назад он составлял 1,43%, в начале месяца - 1,5%, а в начале года – 2%.

Отметим, создание новых рабочих мест и снижение уровня безработицы держит на контроле губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Глава Прикамья, выступая в феврале с ежегодным посланием Законодательному Собранию, подчеркнул, что сегодня перед Правительством региона стоит «наиболее важная на данный момент задача – добиться снижения уровня безработицы в крае до 1,5%».

Для снижения уровня безработицы Агентством по занятости населения в рамках реализации Плана мероприятий по снижению уровня регистрируемой безработицы в муниципальных образованиях Пермского края на 2016 год развернута широкая и масштабная работа:

  • реализуются планы мероприятий по снижению регистрируемой безработицы во всех муниципальных образованиях края;
  • между агентством и органами местного самоуправления заключаются Соглашения о взаимодействии по реализации мер активной политики занятости с софинансированием из местных бюджетов;
  • ведется активное взаимодействие с работодателями по предупреждению высвобождения работников и предоставлению вакансий в ГКУ ЦЗН;
  • ведется еженедельный мониторинг динамики установленных целевых показателей Плана мероприятий.

Сегодня краевой Минпромторг совместно с Агентством по занятости населения продолжает реализацию специальной программы по созданию новых рабочих мест и дальнейшему снижению уровня безработицы, в рамках которой ведется развитие индивидуального подхода, как к соискателям, так и к работодателям.

На сегодняшний день Агентство по занятости населения Пермского края готово предложить жителям региона свыше 21 тысячи вакансий. Это в 1,5 раза больше, чем в начале года.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~eqBUj
















Карта города
Поиск организаций на карте