Совет ветеранов провел встречу с детьми-сиротами

16.05.2018

Совет ветеранов Чайковского района провел встречу с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, воспитывающимися в замещающих семьях. Необходимо отметить, что данные мероприятия проводятся второй год в рамках проекта «Наставление молодым», и воспитанники, как и их приемные родители-воспитатели, воспринимают их очень проникновенно.

Алла Синявина, председатель общественной организации замещающих семей, всегда очень ответственно относится к подготовке к мероприятиям, готовит детей и родителей, чтобы не только пришли и поприсутствовали, но и задавали вопросы, заранее готовились к теме встречи.

12 мая, в период празднования Дня Победы, была встреча с ветеранами категории «Дети войны», и местными поэтами, пишущими на тему военных лет.

В мероприятии приняли участие:

· Ташкинова Тамара Ивановна, чей отец погиб на подступах к Ленинграду, значился до недавнего времени пропавшим без вести. Благодаря настойчивости Тамары Ивановны было установлено место его захоронения, она съездила на данное кладбище, отдала последние почести своему отцу, защитнику Отечества;

· Юрьева Валентина Васильевна, сирота военных лет, родилась 21 июня 1941 года, а папу забрали на фронт в июле 1941 года, погиб под Смоленском в 1942 году. Ей и ее старшей сестре на всю жизнь запомнилось голодное сиротское детство, но сердца их не ожесточились, жизнь прожили достойно, и как повторяет Валентина Васильевна, счастливо. Получила медицинское образование и всю свою жизнь проработала главной медицинской сестрой Чайковской больницы.

12 мая отмечался праздник, день медицинской сестры, поэтому дети с огромным удовольствием вручили ей цветы;

· Давид Фроимович Волк больше половины военных лет провел в эвакуации в Узбекистане, где по воле судьбы встретился со своим отцом, которого привезли тяжело раненным в госпиталь. Годы в эвакуации вспоминает очень душевно, так как там было тепло и сытно, зима короткая, фрукты и овощи росли прямо на улице. Давид Фроимович написал много стихотворений, посвященных войне, героизму советских солдат, Великой Победе;

· Валерий Васильевич Злобин родился после войны, но голодное послевоенное детство осталось в памяти навсегда. Поэтому стихи про войну получаются такими проникновенными, берут слушателей за душу, вызывают у присутствующих восхищение талантом.

Оба местных поэта имеют не один печатный сборник своих поэтических произведений, оба подарили детям и их родителям на память свои стихи с дарственными надписями и пожеланиями расти достойными гражданами своей страны.

На прощание был сделан памятный фотоснимок.

Председатель совета ветеранов Г.А. Слепнева

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~Zc61d
















Карта города
Поиск организаций на карте