Сохраняя, возрождай!

22.03.2019

На площади ТЦ «Три танкиста» Чайковский центр развития культуры, совместно с Советом и общественными организациями микрорайон «Заринский», провели традиционный народный детский праздник «Жаворонки».

22 марта – особый день в весеннем календаре. Связан он с весенним равноденствием, с приходом весны, а если быть точнее, с первой приметой весны – прилетом птиц.

Уже в одиннадцатый раз, совместно с Советом и общественными организациями микрорайона «Заринский», Центр развития культуры организовал и провел, ставший уже традиционным – народный детский праздник «Жаворонки».

Целью данного праздника является возрождение интереса к народным традициям и активизация практической деятельности населения по охране птиц.

Мероприятие проводилось в 2 этапа: подготовительный и основной.

На подготовительном этапе был организован конкурс «Изготовим домик для птиц», итогом которого явилась проведение акции «Заря, встречает птиц!» по развешиванию скворечников. Дипломы победителей были вручены представителям из д/с №32 и №39. Волонтеры из Чайковского техникума промышленных технологий и управления под веселые и задорные веснянки-заклички развешали 11 скворечников, которые соответствовали требованиям «Положения», в сквере м\р «Заринский».

В основном этапе «Праздник Жаворонки» приняли участие дошкольники и школьники детских садов и школ м/р «Заринский», а также проживающие из Дома инвалидов и престарелых. Всех присутствующих встретил фольклорный коллектив «Барабушка» из Детской школы искусств №1, руководитель Елена Викторовна Бурнышева, веселыми, задорными веснянками-закличками, после чего прекратился идти снег и небо просветлело. Игровая программа сменилась познавательной: И.Ю. Федорова (зав.детской библиотекой №7) провела конкурс веснянок - закличек, пословиц, поговорок и скороговорок. Победителям конкурсов вручались буклеты «Праздник Жаворонки – на Заре». Вершиной праздника, безусловно, были общие хороводы и раздача мальчишкам и девчонкам вкусных, испеченных в русской печи, булочек-«жаворонки». Детские голоса, как весеннее щебетанье птиц, раздавались по всей Заре, привлекая внимание жителей прилегающих домов. 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~4HpWI















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте