СИБУР объявляет о запуске корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел»

08.02.2016

СИБУР представляет корпоративную благотворительную программу «Формула хороших дел», которая объединит все социально-значимые инициативы компании.

Основной целью программы является стимулирование качественных позитивных изменений в регионах деятельности предприятий компании, а залогом ее успеха – тесное взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами: местными органами власти, некоммерческими и общественными организациями, жителями городов.

Программа будет осуществляться по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы : развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

Ключевым новшеством стало введение на региональном уровне конкурсного отбора проектов, которое позволит компании выбирать для финансирования лучшие инициативы в каждом городе с учетом его специфики. Конкурс проектов в 2016 году пройдет дважды: с 15 февраля по 15 марта и с 1 сентября по 30 сентября. Принять участие в нем смогут учреждения социальной сферы, некоммерческие и общественные организации.

Критерии оценки заявок на конкурс изложены в Регламенте конкурса, доступном на сайте Программы. К ним относятся: соответствие целям, задачам и одному или нескольким приоритетным направлениям Программы, высокая социальная значимость для региона, соответствие запрашиваемого объема финансирования ожидаемым результатам. Заявки будут оцениваться экспертами компании при участии представителей органов власти соответствующих регионов.

Помимо проведения конкурса, в рамках «Формулы хороших дел» компания продолжит реализацию собственных специальных проектов, а также будет оказывать поддержку межрегиональным инициативам, актуальным для всех регионов присутствия.

«Преобразования и изменения к лучшему – это концепция нашего бизнеса. И мы стремимся к тому, чтобы в регионах, где работают наши предприятия, СИБУР вносил весомый вклад в развитие городской среды и повышение качества жизни людей. Программа «Формула хороших дел» позволит нам использовать эффективный бизнес-подход к решению насущных социальных проблем регионов, а также вовлечь в орбиту наших хороших дел еще больше неравнодушных людей на местах. Мы искренне надеемся на их поддержку и участие», - отметил Алексей Козлов, управляющий директор СИБУРа по административной поддержке бизнеса и связям с госорганами.

Для удобства всех партнеров подробная информация о программе доступна на специальном сайте www.formula-hd.ru.

Справка: АО «Уралоргсинтез» — крупное нефтехимическое предприятие Пермского края. Расположено на территории Чайковского муниципального района (Ольховское сельское поселение). С 1998 года работает в составе крупнейшего нефтехимического комплекса СИБУР.

Пресс-релиз ФХД (скачать)

Презентация ФХД (скачать)

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~GG06t















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте