Школа № 5 - самая доступная

12.12.2018

Подведены итоги конкурса «Доступная среда» среди муниципальных образований Пермского края в 2018 году. В числе победителей специальная (коррекционная) общеобразовательная школа для учащихся с ограниченными возможностями здоровья №5 г. Чайковского.

Конкурс проводится с 2014 года. В этом году оператором мероприятия выступила Пермская краевая организация «Всероссийское общество инвалидов». В конкурсе приняли участие 28 из 48 муниципальных образований Прикамья, в том числе в номинации «Лучшая муниципальная практика» – 13 территорий, в номинации «Лучший муниципальный объект по созданию условий доступности для инвалидов» – 31 объект. 

Для определения в номинации «Лучшая муниципальная практика по созданию доступной среды для инвалидов» муниципальные образования Пермского края в 2018 году были разделены на три категории (по финансовому обеспечению). В 1-ой категории победил г. Пермь, во 2 - Куединское муниципальное образование, в 3 категории - Еловское муниципальное образование.

В номинации «Лучший муниципальный объект по созданию условий доступности для инвалидов» среди учреждений образования два победителя: СОШ №14 г. Перми и специальная (коррекционная) общеобразовательная школа для учащихся с ограниченными возможностями здоровья №5 г. Чайковского.

В подноминации «Учреждения культуры» победитель Пермский городской дворец культуры им. Солдатова.

Среди учреждений физкультуры и спорта - физкультурно-оздоровительный комплекс «Батыр» с. Барда.

Среди учреждений социальной защиты/административных зданий был представлен один объект, который и стал победителем – администрация г. Перми.

В подноминации «Рекреационная зона» также был представлен один объект, он и стал победителем- это «Сквер семейной культуры» ЗАТО Звездный.

По материалам http://www.pkovoi.ru/news/2018-11-26-1104


Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~q03mk















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте