РОССТАТ: «ПРОЙТИ ИНТЕРНЕТ-ПЕРЕПИСЬ БЕЗОПАСНЕЕ, ЧЕМ ОТКРЫТЬ СТРАНИЦУ В СОЦСЕТЯХ»

11.02.2020

Перепись населения не интересуется персональными данными россиян, в переписных листах нет вопросов об именах и адресах респондентов. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель руководителя Росстата Павел Смелов. «Заполнить электронный переписной лист гораздо безопаснее, чем открыть доступ к своей странице в социальных сетях», — подчеркнул он.

По словам Смелова, внедрение цифровых технологий сделает процесс переписи более комфортным для жителей России — теперь не обязательно лично общаться с переписчиком, а электронные переписные листы на портале «Госуслуги» можно заполнить самостоятельно в любое удобное время. «Новый подход значительно ускорит обработку собранных сведений. Первые итоги Всероссийской переписи населения 2020 года о численности населения страны будут объявлены уже в декабре нынешнего года», — сказал представитель Росстата.

Пермский край, как и все регионы России, готовится к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года.

Демографическая ситуация в Пермском крае за прошедшие с переписи населения 2010 года складывалась различно, наблюдались годы активного роста численности как за счет миграционных процессов, так и естественного движения населения, в другие периоды численность сокращалась. В итоге по предварительной оценке численность населения края с 2010 года сократилась на 39 975 человек и составила на 1 января 2020 года 2 599 301 человек.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~40AcP


Карта города
Поиск организаций на карте