Пенсии в I квартале выплачены в срок

12.04.2017

В первом квартале 2017 года пенсии и пособия по линии Пенсионного фонда в Пермском крае начислялись и выплачивались своевременно, в полном объеме и без сбоев.

В настоящее время в Прикамье проживает более 800 тысяч пенсионеров. Ежемесячные денежные выплаты получают 257 тысяч человек. На пенсионное обеспечение жителей края в первом квартале года Пенсионным фондом направлено 32, 5 млрд. руб.

Граждане, выходящие на заслуженный отдых, могут сегодня подать заявление о назначении пенсии в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР www.pfrf.ru . В 2016 году по заявлениям, поданным в электронном виде, назначено 6,5 тыс. пенсий жителям Пермского края. В 2017 году таких заявлений поступило уже 3,6 тысячи.

Для назначения пенсии с помощью электронных сервисов ПФР необходимо совершить несколько шагов: указать свои данные, выбрать вид пенсии и способ ее доставки.

Чаще всего жители региона обращаются за назначением страховой пенсии. Это самый распространенный вид пенсии в России. В Пермском крае их число составляет почти 727 тысяч человек. Однако специалисты Пенсионного фонда напоминают, что отдельные категории граждан имеют право и на накопительную пенсию – для ее получения также необходимо подать заявление.

Напомним, у кого формировались пенсионные накопления:

• у работающих в 2002-2004 годах: женщин 1957 года рождения и моложе; мужчин 1953 года рождения и моложе;

• с 2002 года у работающих граждан 1967 года рождения и моложе;

• у участников Программы государственного софинансирования пенсии.

Если у человека есть пенсионные накопления, то при обращении в ПФР за назначением пенсии необходимо подать два заявления – на назначение страховой пенсии и накопительной пенсии. Это же касается тех случаев, когда граждане обращаются через «Личный кабинет гражданина» – там также потребуется заполнить два заявления.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~6Uu5i
















Карта города
Поиск организаций на карте