От жителей села Фоки начали принимать заявки на догазификацию

09.08.2022

От жителей села Фоки начали принимать заявки на догазификацию

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и генеральный директор АО «Газпром газораспределение Пермь» Сергей Черезов в ходе рабочей встречи обсудили реализацию в регионе программы догазификации. Отметим, по данным компании, строительство газовых сетей ведется на территории всех газифицированных округов. Подключение домовладений к газоснабжению осуществляется на основании заключенных с жителями договоров.

По данным «Газпром газораспределение Пермь», на сегодняшний день уже обеспечена возможность подключения к газоснабжению 12 тыс. домовладений. Для этого подрядчиком проложено более 330 км новых газовых сетей. Это расстояние составляет половину протяженности Пермского края с севера на юг, или сопоставимо с расстоянием от Березников до Чайковского.

До конца года планируется обеспечить возможность для подключения 17,4 тыс. домовладений. Так, например, в селе Фоки приступили к строительству сетей газоснабжения. В рамках федеральной программы социальной газификации бесплатно подключить дома к газу смогут жители порядка 750 домов. Общая длина сетей составит 26 км. Кроме этого, от жителей села начали принимать заявки на подведение газа прямо к фасаду дома. Заключено уже более 300 таких договоров.

«Все строительные работы идут в соответствии с утвержденным планом-графиком, и даже с его небольшим опережением. Правительство Пермского края оказывает полную поддержку, благодаря чему в регионе газораспредительные сети в рамках догазификации строятся до фасада дома без привлечения средств граждан», – отметил Сергей Черезов.

Дмитрий Махонин подчеркнул, что сегодня, наравне со строительством сетей, большое значение имеет и разъяснительная работа с жителями. Очень важно, чтобы граждане, которые обращаются в компанию по вопросам газоснабжения, получали все необходимые сведения о процедуре подключения. «Информация о том, что сегодня в регионе в рамках догазификации сети прокладываются до фасадов домов бесплатно для потребителей, должна быть доведена до собственника каждого частного дома», – акцентировал губернатор.

По информации Министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края, пуск газа уже осуществлен для 2,7 тыс. домовладений: «Важно, чтобы жители не думали, как завести газ в дом, а устанавливали оборудование и начинали им пользоваться, - отмечают специалисты. - Стоит отметить, что граждане могут воспользоваться комплексной услугой, включающей газификацию под ключ: это подведение газопровода до границ земельного участка, проектирование и строительно-монтажные работы в границах земельного участка по стандартизированным тарифным ставкам».

Отметим, на сегодня несколько регионов России взяли на вооружение опыт Пермского края по бесплатному доведению газа не только до границ участков, но и до фасадов домов в рамках программы догазификации, инициированной президентом России Владимиром Путиным. Например, в Нижегородской и Московской областях, а также Санкт-Петербурге принято решение продлевать сети до цокольного этажа зданий. Проект станет бесплатным для жителей этих регионов, и не только льготных категорий граждан, но и всех желающих.

Напомним, прием документов на догазификацию ведется в мобильных и стационарных пунктах «Газпрома», в отделениях МФЦ, а также через портал connectgas.ru и сайт Госуслуги.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~SUtiz

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

617760 Пермский край, г. Чайковский, 
ул. Ленина, д. 37, тел. (34241)3-32-22
E-mail: administration@chaykovsky.permkrai.ru
Время работы: пн - чт с 08:30 до 17:45 час.
пт с 08:30 до 16:30 час.
Обед с 13:00 до 14:00 час.

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте